La Juve termine sur une victoire en battant Monza 2-0 Agence de presse Italpress

05/25/2024 Serie A, Allianz Stadium, Turin, 38e jour, Juventus – Monza, dans la photo : but Chiesa pendant Juventus FC vs AC Monza, football italien série A match à Turin, Italie, mai 25 2024

TURIN (ITALPRESS) – Lors de la dernière journée de Serie A, la Juventus a battu Monza 2-0 au stade Allianz, terminant son championnat à la troisième place, en attendant l’Atalanta. Tout se passe en première mi-temps et les buts décisifs sont marqués par Chiesa et Alex Sandro. Montero surprend dans ses choix de formation, alignant la Juve avec le trident et avec Iling et Weah en marge. Les Bianconeri se sont amusés sur le terrain, grâce à leur déploiement offensif, face à un Monza intense et agressif. Au début, l’équipe de Brianza a dribblé avec personnalité et, à la 9ème minute, après un coup franc tiré dans la surface, les tentatives de D’Ambrosio, Dany Mota et Colpani ont toutes été bloquées par la défense locale. Après la frayeur, la Juve a commencé à créer des occasions de marquer, frappant même la barre transversale avec Fagioli. Le but est désormais en l’air et Chiesa s’occupe du match à la 26e minute : l’ancien joueur de la Fiorentina marque le 1-0 après avoir contourné D’Ambrosio et terminé en force au premier poteau. Deux minutes plus tard, à la suite d’un corner, Alex Sandro doublait la mise de la tête devant un Dany Mota distrait. Match très animé également en seconde période avec Monza qui n’est pas rentré et a tenté de raccourcir le résultat. À la 51e minute, Birindelli tire depuis l’intérieur de la surface de puissance, mais son tir est stoppé par un super Pinsoglio, qui remplace Perin à la mi-temps. Le troisième gardien de la Juve va d’ailleurs se répéter peu après sur la tête de Djuric. D’un autre côté, Sorrentino fait également de son mieux, réussissant bien à empêcher Chiesa de sortir en bas. À la 74e minute, il convient de noter l’ovation du Stade à la sortie du terrain d’Alex Sandro, sa dernière apparition en noir et blanc en tant qu’étranger le plus présent de l’histoire du club avec Nedved. Finalement, les tentatives offensives de Monza s’arrêtèrent avec l’expulsion de Zerbin. La Juve termine ainsi le championnat 2023-2024 à 71 points avec dix-neuf victoires ; Monza termine cependant douzième et devra probablement planifier son avenir sans Palladino.