Avellino renverse Catane avec D’Ausilio et Liotti et s’envole pour la demi-finale des barrages

Après la peur vient la fête. Avellino de Monsieur Pazienza a remporté le match retour 2-1 à domicile contre Catane et a atteint la demi-finale contre Vicence avec le match aller mardi à Partenio – Lombardi.

Le match joué dans le fort vert et blanc n’a pas été sans émotion et a été rempli par les supporters verts et blancs qui ont préparé une chorégraphie spectaculaire. Mais Catania ne s’est pas laissé intimider et a pris l’avantage à la première occasion avec l’attaquant Cianci, prompt à réitérer le but à bout portant pour battre Ghidotti. Après le but froid, les Wolves ont tenté une réaction qui s’est toutefois révélée stérile, Patierno n’étant pas dans sa meilleure soirée et incapable de profiter d’une belle opportunité. Et après une minute de temps additionnel, la mi-temps se termine avec l’équipe de l’Etna devant 0-1.

En seconde période, cependant, c’est un Avellino complètement différent qui parvient à égaliser presque immédiatement grâce à une superbe frappe de l’extérieur de la surface de l’ailier gauche Liotti. À ce stade, Avellino vole sur les ailes de l’enthousiasme mais ne parvient pas à se concrétiser, puis Pazienza fait appel à Marconi et Russo pour tout essayer. Et c’est à moins de 10 minutes de la fin du match qu’Avellino parvient à percer le mur de Catane avec D’Ausilio qui perce Furlan faisant exploser le stade Partenio-Lombardi et devenir un chaos. Catane se précipite mais ne parvient pas à redresser le match et après 5 minutes de temps additionnel, l’équipe verte et blanche peut célébrer avec ses supporters.

Il n’y a plus de temps pour se réjouir puisque nous retrouverons mardi contre Vicenza la demi-finale aller au stade Partenio – Lombardi avec le retour au Menti samedi prochain. Dans l’autre demi-finale, Benevento et l’équipe carrarais s’affronteront.

PREV Championnats d’Europe 2024, Eurochallenge de Giorgia Meloni : « Gagnons la Ligue des Champions »