Naples-Lecce 0-0, la malchance prévaut pour Maradona : trois poteaux et une cage inviolée

Naples, le 26 mai 2024 – Naples Et Lecce ils ont terminé leur saison sur un match nul. Les Napolitains et le Salento n’ont pas pu changer le résultat, qui est resté 0-0 jusqu’au bout. Beaucoup de malchance des deux côtés, les hôtes frappant le poteau à deux reprises et les visiteurs frappant les bois en premier au début du match.

Les compositions de départ

Francesco Calzone il choisit le 4-3-3 comme formation de départ Naples. Meret est entre les poteaux, Di Lorenzo et Olivera sont les deux latéraux et Ostigard et Juan Jesus sont les deux défenseurs centraux. Anguissa, Lobotka et Cajuste composent le trio au milieu de terrain, tandis qu’en attaque, Politano et Kvaratskhelia soutiennent l’unique attaquant Simeone. De l’autre côté Luca Gotti il préfère le 4-2-3-1. Le Lecce Falcone s’aligne dans le but, soutenu par l’arrière-garde composée de Gendrey, Pongracic, Baschirotto et Gallo. Ramadani et Berisha sont les deux milieux de terrain, Almqvist, Blin et Dorgu jouent au milieu offensif. Krstovic est l’ailier offensif.

Première moitié

Il suffit d’attendre la deuxième minute pour que le premier flash du match ait lieu Maradona: Le Naples il fait immédiatement face à la surface adverse, avec Oliviera qui rentre chez lui grâce à une passe décisive de Par Lorenzo, sans trouver la cible défendue par Falcone. Les joueurs du Salento répondent à ces premières minutes de dribbles napolitains dès la 9ème minute, quand Krstović il signale Dorguqui s’arrête et donne un coup de pied pour centrer, ébréché le poteau à gauche de Méret. De l’autre côté du terrain, deux minutes plus tard, Politano il tente sa chance depuis seize mètres et termine de peu à côté, tandis que les invités abaissent à nouveau leur centre de gravité. Siméon il tente de sortir de l’impasse tout seul à la 20e minute, avec un dribble qui lui libère des espaces pour tirer : tir puissant, mais trop haut. Les occasions de but sont difficiles à obtenir et en finale les garçons de Gotti ils tentent la contre-attaque, avec un Berisha cependant imprécis dans la clôture de l’action. Les deux équipes atteignent la mi-temps sur un score de 0-0.

Deuxième partie

Le Naples il revient sur le terrain avec une attitude combative, bien décidé à prendre les devants. Cajuste tente de l’extérieur et donne un coup de pied dans le corner, tandis que Ngongé il le frappe peu de temps après et force Falcone à dégager le corner. Les Campaniens poussent désormais fort et les Lecce doit souffrir. À la minute 53 Cajuste frappe le poteau avec une conclusion presque parfaite, un Faucon déjà battu. Le solo de l’équipe locale continue d’être malchanceux : à la 64e minute, c’est Ngongé pour donner un coup de pied depuis l’entrée de la surface et frapper un autre poteau, le troisième au total du match. Les joueurs du Salento ne sortent plus et restent accrochés au nul. Baschirotto enregistrer le résultat sur Oliviera à la 71e minute, alors que Ostigard il termine haut à la 76e minute. Dans les phases finales, une fois le pire moment passé, les invités ont réussi à sortir de leur coquille. Oudin essaie de te moquer Méret de l’extérieur de la surface et termine à côté à la 83e minute, après que Piccoli n’ait pas réussi à obtenir une passe décisive Raphiace qui l’aurait envoyé au but.

Le tableau d’affichage du match

Naples (4-3-3) : Méret ; Di Lorenzo (85′ Mazzocchi), Ostigard, Juan Jesus, Olivera ; Anguissa, Lobotka, Cajuste (65′ Osimhen) ; Politano (46′ Ngonge), Simeone (46′ Raspadori), Kvaratskhelia. Disponibles : Contini, Gollini, Natan, Traore, Osimhen, Rrhamani, Ngonge, Lindstrom, Mazzocchi, D’avino, Raspadori. Lecce (4-2-3-1) : Faucon ; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (65′ Piccoli) ; Ramadani, Berisha (77′ Rafia) ; Almqvist (56′ Gonzalez), Blin (77′ Oudin), Dorgu ; Krstovic (55′ Pierotti). Disponibles : Brancolini, Samooja, Borbei, Radia, Oudin, Venuti, Gonzalez, Esposito, Burnete, Pierotti, Touba, Samek, Piccoli. Buteurs : – Directeur du match : Federico Dionisi Cartons jaunes : – Cartons rouges : – Lire aussi : Milan-Salernitana 3-3, l’ère Pioli se termine sur un match nul fou