Avec le 3 on y a pris goût, l’Atalanta victorieuse contre le Torino

Deux buts en première mi-temps et le troisième en seconde période : l’Atalanta reproduit sa victoire en finale de la Ligue Europa en termes de style et de score et en battant Turin 3-0, elle assure immédiatement la quatrième place devant Bologne, effaçant ainsi la Ligue des Champions restante. espoirs. La Roma, désormais forcément sixième et en Ligue Europa.

Au début, Gasperini limite le turnover au minimum, remettant Carnesecchi dans le but, accordant un premier repos à Hien et Ruggeri et insérant Pasalic au milieu de terrain à la place d’Ederson indisponible. A noter également le retour de Holm sur la droite et la confirmation du trident offensif devant avec De Keteleare, Lookman et Scamacca. Toro essaie de jouer le jeu mais est dépendant de Zapata, à tel point que le grand ex doit souvent retourner au milieu de terrain pour trouver des ballons jouables. A la 26ème minute, le match sortait de l’impasse avec Scamacca se moquant de Buongiorno (l’homme du grand rejet de l’été) et déclenchant un tir diagonal imparable sur la gauche de Gemello : 1-0.

La réaction du Torino est impalpable et avant la pause de la 43e minute, le deuxième but arrive avec le héros de la Coupe Lookman, qui récupère l’arrêt incertain de Gemello à courte distance du tir de Pasalic. L’intuition de De Keteleare sur la droite a été fondamentale dans l’action de but puisqu’il a libéré Pasalic pour qu’il tire avec trois hommes autour de lui. 2-0 avec Lookman qui, après Koopmeiners, Scamacca et De Keteleare, est le quatrième joueur de l’Atalanta à atteindre le double des chiffres en championnat. Un enregistrement.

En seconde période, les tentatives de Toro se sont limitées à quelques corner, mais c’est l’Atalanta qui a de nouveau marqué. D’abord (annulé) avec Scamacca servi par De Keteleare (ballon sorti dans le dos avant le centre), puis avec Pasalic sur un penalty, accordé suite à une faute de Tameze sur Lookman qui l’a littéralement rendu fou dans la surface. Avant la grande célébration finale avec la Coupe, il y a le temps pour divers remplacements et ovations debout (y compris Zapata) et pour l’entrée du troisième gardien Rossi.

Ce dernier a gardé sa cage inviolée, réalisant un miracle sur Ilic sur la fin. Cela se termine 3-0 et le dimanche 2 juin aura lieu le match de reprise contre la Fiorentina. Si une énième victoire venait à arriver, l’Atalante terminerait à la troisième place. Adosse!