Torres ne perce pas et Benevento se qualifie pour les demi-finales

Malgré l’avalanche d’occasions, dans les 180′ Torres ne parvient pas à marquer des buts réguliers et Bénévent en demi-finale. A Sanna les sorcières font les barricades et c’est tout, avec ça 0-0ajouté au succès interne, qui vaut le croisement avec les Carrarese.

Un rideau amer pour Torres qui n’aurait besoin que d’une victoire serrée pour passer, ce pour quoi elle s’équipe dès le début: 2′ et l’erreur de Ciciretti se transforme en passe décisive pour Diakité, avec une frappe du pied droit et un superbe plongeon de Paleari . Immédiatement après, Antonelli répète le corner de Liviero et Scotto le frappe contre la barre transversale, au rebond Zecca frappe Simonetti et le ballon sort Ruocco pour un toucher confortable filet. Mais ce n’est pas suffisant, car Scotto était là hors-jeu et donc l’action était aborigène viciée.

On recommence et Mastinu charge très haut sur la décharge du flanc de Zecca, tandis qu’à la 22e Paleari est à nouveau miraculeux sur Diakité, en interceptant cette fois sa tête. L’arrière est parmi les meilleurs sur le terrain et est également attentif à la récupération de la fraction, lorsqu’il lève le pied gauche depuis l’extérieur de Liviero.

A la reprise, le match se déroule sur la glace jusqu’à la 70e minute : Zaccagno s’approche pour clôturer la première démonstration de vie de Benevento, à partir de là, Giorico l’efface et Idda se dirige vers Diakité, qui harponne et, à la troisième tentative, parvient à battre Paleari. Mais encore une fois, cela ne s’applique pas à hors-jeuen l’occurrence l’homme qui assistait Idda au moment du lancement.

Alors que la course s’apaise, les esprits s’enflamment : sur un mix menthe il entre d’un pied marteau sur Ferrante et obtient le rouge direct. Même chose de l’autre côté : Zaccagno monte haut suite à l’erreur de Kujabi et Bolsius glisse directement dans Liviero, un autre rouge direct et la parité numérique rétablie.

De là, nous arrivons à la fin du temps additionnel, avec Torres désespéré et Zaccagno qui se lève pour la dernière place : Diakité ne prend pas de la tête le corner de Giorico, le coup franc qui suit est une impasse et sur la contre-attaque qui suit Viscardi et Starita ils coulent avec le objectif non protégé. Rien ici non plus mais cela importe peu à Bénévent, car à la fin de l’action le coup de sifflet final confirme son arrivée en demi-finale.