Bergame : Belle performance de tous sous une mer d’applaudissements. Les meilleurs sont Toloi et Lookman

par Fabio Gennari

Ce n’était pas acquis contre le Trino, mais c’est arrivé. L’Atalanta joue un autre grand match, il y a beaucoup de protagonistes, mais ils méritent le prix du meilleur Toloï Et Lookmanpour la performance (le capitaine) et pour l’enthousiasme compétitif (le second).

Carnesecchi 6: le premier arrêt à la 42ème minute est bon mais inutile, car une faute est sifflée contre le Torino en attaque. Son jeu est presque entièrement là et quelques faibles sorties valent la peine d’être dépassées. (86′ Rossi 6.5: à la 90e minute, il arrête Ilic d’un bond digne d’applaudissements qui lui vaut le vote sur le bulletin).

Toloï 7.5: joue comme titulaire pour la douzième fois cette saison, croise souvent la route de Zapata et tient bien le terrain. Jusqu’à la fin, il est absolument dans le coup. La dernière course, presque à une vitesse vertigineuse, se joue à la 93e minute et montre que cette équipe n’abandonne jamais.

Djimsiti 7: à nouveau sur les rails, à nouveau dans l’esprit des jours meilleurs. Sur le terrain comme s’il s’agissait d’une finale. Il sort sous des applaudissements bien mérités. (63′ Hien 6.5: dernière demi-heure du match en pleine maîtrise de la situation).

Scalvini 7: bon match en duel avec Ricci, il ne perd jamais de distance et fait partie des protagonistes d’un match qui voit Turin pratiquement (presque) nul dans la surface de Carnesecchi et Rossi.

Holm 6: il revient sur le terrain et se dépense comme d’habitude dans une série interminable de courses. Moins précis que d’autres fois, mais toujours auteur d’un bon test. (63′ Ruggeri 6: dernière demi-heure en pleine maîtrise de la situation).

Pasalic 7: le but du 2-0 vient de sa frappe du pied droit que De Ketelaere récompense d’une passe décisive au baiser. Il a marqué le 3-0 sur penalty avec une exécution magistrale et en finale il a même frôlé le doublé.

Koopmeiners 7: crie-t-il parce que ses coéquipiers ne lui donnent pas toujours la possibilité de passer, il est encore une fois parmi les meilleurs et son mérite est de ne jamais s’arrêter.

Zappacosta 6.5: il tire, est entreprenant et s’exhibe aussi bien à droite qu’à gauche. Une garantie pour le groupe et Gasperini.

De Ketelaere 7: il crée la première action marquante avec Scamacca, mais sa frappe du pied gauche passe au fond (24′) ; à 2-0, sa passe décisive au milieu pour Pasalic est parfaite. Encore un bel essai. (74′ Miranchuk 6.5: le ballon à la 76ème minute pour Lookman est spectaculaire, cela seul lui vaut la bonne note).

Scamacca 7: brise le 0-0 avec un autre but d’anthologie (juste dans le corner suite à une passe décisive de De Ketelaere à la 26e minute) et atteint les 19 buts de la saison. Avec la Fiorentina, il peut viser une grosse somme. (74′ Touré 6: match final à la recherche d’un autre but).

Lookman 7.5: a marqué à nouveau avec un tir à bout portant qui a profité de l’erreur de Gemello sur la droite de Pasalic, en seconde période il a marqué le 3-0 (annulé à cause d’une faute de Scamacca sur Buongiorno) et a ensuite obtenu le penalty pour un tour du chapeau dû à une faute de Tameze. A la 76e minute, un autre but refusé pour hors-jeu : c’est une véritable épine dans le pied du Torino. Irrépressible.

Gaspérinis 8: une équipe offensive revient comme à Dublin et on voit une équipe qui écrase partout ses adversaires. Quel esprit, quelle détermination, quelle équipe !