Handball Erice bat Prunster, le championnat revient à Bressanone

Le scudetto reste un rêve pourEric de handball. Bressanone conquiert en effet le PalaCardella par 30-34 dans la beauté de la finale pour le tricolore et devient champion d’Italie pour la neuvième fois de son histoire.

Tellement amer en bouche pour les Siciliens qui ont raté le grand objectif pour la deuxième année consécutive après être passés à un pas du succès la saison dernière lorsque Jomi Salerno avait réussi à ramener le drapeau tricolore.

Les Harpies s’arrêtent donc au meilleur moment après avoir remporté la première Supercoupe d’Italie cette saison et la deuxième Coupe d’Italie consécutive.

Dans le match décisif devant le public amical de PalaCardella, les neroverdi n’ont pas répété la bonne performance du deuxième match en dominant leurs adversaires, en portant la série de championnat à la victoire après avoir perdu le match d’ouverture à l’extérieur.

Au cours des 60 dernières minutes de handball, Erice a manqué de précision tant en attaque qu’elle a été stoppée à plusieurs reprises par la gardienne Monika Prunster qui a évité plusieurs buts et réalisé des arrêts provoquant des applaudissements dans les moments décisifs. L’équipe du Tyrol du Sud, quatrième à l’issue de la saison régulière, revient au sommet de l’Italie après deux saisons.

Les 15 buts de Karichma Ekoh, de loin meilleur buteur du match et meilleur buteur des play offs et MVP de la finale Neroverdi, n’ont pas suffi aux Siciliens.

Handball Erice ne pique pas au départ

Début difficile pour Erice qui ne pique pas. Les hôtes ont des difficultés dans la phase de mise en œuvre malgré la puissance de feu considérable et les encouragements constants d’un public amical. Gonzalez a été contraint de s’arrêter à 4-8 à la 14e minute. Erice parvient à réduire l’avance avec Ekoh à 8-10 à la 22e minute. Distance qui reste quasiment inchangée, les équipes se dirigeant ensuite vers les vestiaires à 12h00.

La récupération

La réaction d’Erice a été là, avec les arrêts de Masson et le but de Notarianni portant le score à 15-16 à la 35e minute. Tout est encore possible mais les défenses ne parviennent pas à avoir un impact sur les attaques
qui l’emportent et Brixen parvient à prolonger à nouveau l’avance à +3 à 47 lorsque le tableau d’affichage de PalaCardella indique 21-24. La portée des filles du Tyrol du Sud est claire et décisive. A quatre minutes de la fin le score est sans équivoque : 27-32 pour les invités. Erice tente tout avec une défense individuelle, mais perd avec le résultat final de 30 à 34, Prunster bloquant plusieurs tentatives en tête-à-tête, bloquant ainsi la voie aux Harpies.