BM – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 – RN Roma Vis Nova 6-9

La saison du Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 se termine sur la fin la plus amère possible. Le 9-6 en faveur du Rari Nantes Roma Vis Nova lors du troisième match des séries éliminatoires coûte en effet la relégation à l’équipe verte et blanche qui se présente alors. adieu à la Serie B après un long militantisme. De nombreuses raisons ont conduit à la défaite, en premier lieu un début où la tension a pris le dessus, laissant le champ libre aux joueurs capitolins, capables même d’atteindre +5. La réaction verte et blanche n’a pas suffi, car ils ont finalement perdu leur clarté, permettant ainsi à leurs adversaires de gagner une sécurité bien méritée.

Le début de match de la Basilicate met immédiatement la route en difficulté. En attaque, les garçons de l’entraîneur Bruschini commettent beaucoup d’erreurs, ne profitant d’aucun des cinq premiers avantages qu’ils ont obtenus, mais les choses ne se passent pas mieux non plus dans la phase défensive. Au premier quart-temps, Vitola, Di Corato et Mocavini ont marqué, tandis qu’au début du deuxième set Colonna et encore Di Corato ont complété le break 5-0. Le penalty obtenu par Orlandino et marqué par Silipo semble n’être qu’une réaction timide et, au contraire, il a pour effet de réveiller la Basilicate qui, après trois minutes de longue pause, change complètement de visage. Fiorillo, Silipo et Magliulo ont par deux fois complètement rééquilibré le match à 5-5.

Le numéro dix vert et blanc et vice-capitaine aurait également la possibilité de porter le score à 6-5 dans une contre-attaque à deux contre un, mais seulement devant Castrucci, il choisit l’option puissance, en frappant carrément la barre transversale. C’est l’occasion qui change encore une fois l’inertie du match. La jeune équipe capitoline retrouve de l’enthousiasme, tandis que les hôtes voient peu à peu leur énergie s’épuiser. De nombreux biens non exploités au maximum ont permis au Rari Nantes Roma Vis Nova de clôturer le troisième quart-temps avec deux points d’avance (5-7) et d’atteindre +4 (5-9) alors que toute envie de retour était pratiquement impossible. Le but final de Silipo augmente les regrets et laisse un mauvais goût en bouche pour une saison qui a débuté avec enthousiasme et s’est terminée par un épilogue aussi inattendu qu’amer.

GROUPE DE NATATION MACCHIA BASILICATA 2000 – RARI NANTES ROMA VIS NOVA 6-9 (0-3, 4-2, 1-2, 1-2)

GROUPE MACCHIA BASILICATA NATATION 2000 : Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino, Cafaggi, Silipo 3 (2 pénalités), Fiorillo 1, Russo, Paulillo, Nadj, Magliulo 2, Sciubba, D’Antonio, Miraldi, Mancino. Entraîneur : Bruschini

RARE NANTES ROME VIS NOVA : Castrucci, Di Corato 3, De Simone, Mocavini 3, Calvi, Ballone, Vitola 1, Marlin 1, Colonna 1, Micciulla, Ruzzante, Cicchetti, Maurizi. Entraîneur : Cianfriglia

REMARQUE : Dans la quatrième mi-temps, Mocavini (R) et Marlin (R) ont raté un tir de pénalité. Vitola (R) et Orlandino (B) ont été expulsés en troisième mi-temps pour protestation. Colonna (R) est parti en troisième mi-temps et D’Antonio (B) en quatrième mi-temps en raison d’une limite. Supériorités numériques : Basilicata Nuoto 2000 2/10 + 2 pénalités, Rn Roma Vis Nova 4/10 + 0/2 pénalités. Arbitres : Carmignani et Puglisi