Aperçu Futsal – Pordenone, pénalités fatales après le grand retour. Giampaolo Junior ramène Manfredonia en Serie A

02/06/2024 18:05

Le rêve de Pordenone d’arriver pour la première fois en Serie A se termine par des tirs au but qui, lors de la finale des séries éliminatoires à Faenza, récompensent Manfredonia: les Pouilles reviennent dans la catégorie supérieure grâce au penalty décisif de Roberto Giampaolo, marquant sous les yeux du père Luca. Une finale passionnante avec des deux équipes qui ne se sont jamais retenues sur le terrain, se donnant à fond jusqu’au bout.

LA NOUVELLE – Taliercio, l’as de Siponto, réchauffe immédiatement les mains de Vascello, tout comme le noir-vert Langella avec Glielmi. Après une minute et demie, belle occasion pour les lézards : Langella lui-même se déverse sur la gauche et verticalise pour Ziberi qui manque le cadre depuis une position centrale. Langella lui-même finit alors par défier Glielmi. De l’autre côté, les Pouilles se sont fait remarquer grâce au physique de Ronaldo et aux tirs de Murgo. Au milieu de la mi-temps, le score est toujours de 0-0, mais les deux équipes s’expriment avec une grande intensité : c’est véritablement une finale pour accéder à la Serie A. Cependant, l’équilibre est rompu à 11’23” quand Barbieri frappe Vascello d’un tir net juste à l’extérieur de la surface. L’équipe Siponto insiste auprès de Taliercio mais Vascello ferme le miroir en sauvant du pied. Cependant, dans le moment le plus difficile, les hommes de Hrvatin sont sortis courageusement et ont trouvé l’égalisation : à la 13e minute, Chtioui est entré par des passes centrales sans laisser aucune chance à Glielmi. La joie noire et verte ne dure pas longtemps car les Pouilles avancent, “profitant” du malheureux but contre son camp du capitaine Finato, qui dévie le ballon lancé par Ronaldo dans le filet. Mais à la 15e minute, Grigolon manquait une occasion sensationnelle d’égaliser, sans trouver le cadre depuis l’intérieur de la surface, après une précieuse reprise de Stendler. A la 19e minute, double occasion délicieuse pour Minatel qui force d’abord Glielmi à une super intervention, puis frappe le montant. A sept secondes de la mi-temps, le but était littéralement mangé par Taliercio qui n’effleurait que le poteau en contre-attaque. Nous arrivons donc à la mi-temps sur le score de 2-1.

La seconde mi-temps s’ouvre sous le nom de Pordenone, qui réapparaît près de Glielmi avec Stendler. A la 5ème minute de la seconde période, Grigolon était à nouveau le protagoniste : le numéro 14 noir-vert a ébréché le poteau avec une demi-acrobatie à bout portant. Mais ce n’est que le prélude à l’égalisation de Ziberi qui tire de l’extérieur de la surface suite à un corner : 2-2 à la 6ème minute de la seconde mi-temps. Nous arrivons à la mi-course et Ziberi frappe l’extérieur du filet sur un coup franc. À la 12e minute, Manfredonia réalise sa cinquième faute. Pendant ce temps, Stendler avance à nouveau, tandis que Vascello sauve sur Zullo. A 3’15” de la fin et Langella chipe le montant d’un droit très violent. Les dernières minutes sont sous le contrôle de Pordenone, mais le forçage des Lizards ne suffit pas pour éviter la prolongation.

A 3’36” de la première prolongation, Giampaolo s’envole seul vers le but, mais est renversé par Minatel à la hauteur du lancer franc : au moment où le coup franc qui en résulte est exécuté, Taliercio ne se trompe pas et remet les Pouilles devant. A 18” de la fin, l’arrêt providentiel de Vascello est toujours sur le numéro 5 blanc et bleu.

Dans la seconde moitié de la prolongation, Pordenone a eu du mal à trouver les bons espaces. À mi-chemin de la mi-temps, les mêmes lézards atteignent leur cinquième faute. Avec -2′ à gauche, Hrvatin joue Minatel pour le jeu de puissance. L’épilogue semble désormais décidé, mais ensuite, à 9” du coup de sifflet final, le but de Grigolon arrive et amène le match aux tirs au but, étant donné que juste avant la sirène, Ronaldo manque de peu le tir lointain de Taliercio. A la loterie des tirs au but, les erreurs fatales se sont avérées être les erreurs de Stendler et Minatel. Le penalty final réussi de Giampaolo ramène Manfredonia en Serie A.

MANFREDONIA-PORDENONE (pts 2-1, pts 2-2, pts 3-2, m 3-3) 7-5 ms

MANFREDONIA : Glielmi, Ronaldo, Taliercio, Murgo, Barbieri, Manzella, Zullo, Djelveh, Nenna, Giampaolo, Maiolo, Vallarelli. Toutes les souches.

PORDENONE : Vascello, Ziberi, Stendler, Grigolon, Langella, Della Bianca, Grzelj, Bortolin, Chtioui, Finato, Minatel, Paties. Tout.

ARBITRES : Barillà de Cinisello Balsamo, Filippi de Bergame, Cocco de Parme. CRONUS : Loup de Palerme

BUTEURS : pt 11’23” Barbieri (M), 12’54” Chtioui (P), 13’45” aut. Finato (M) ; st 5’20” Ziberi (P) ; pts 3’37” Taliercio (M); m 4’51” Grigolon (P)

REMARQUE : Ronaldo (M), Minatel (P), Grzelj (P) avertis pour jeu déloyal

SÉQUENCE DE COUP DE PÉNALITÉ : Stendler (P) sorti, but de Ronaldo (M), but de Langella (P), but de Taliercio (M), but de Della Bianca (P), but de Barbieri (M), Minatel (P) sauvé, Giampaolo (M). ) objectifs

PREV Ail Firenze fête ses 50 ans. Giani : « La Toscane en première ligne contre la leucémie »
NEXT «Laissons le château souabe de Brindisi ouvert aux touristes» – Agenda Brindisi