REWIND – Victoires de Catane 2023/24 : un but de “Massimino” pour éliminer Tarente

photo Catane FC

Résumons toutes les victoires remportées par Catane la saison dernière. Après s’être concentré sur 2-0 infligé à Picerno en championnat, le 0-4 à Caserte et le 2-1 obtenu au premier tour de qualification de la Coupe d’Italie contre Messine, cédant la place au 1-0 obtenu contre Tarente au “Massimino”.

Retour à la victoire pour Catane. Première mi-temps essentiellement dépourvue d’émotion, bloquée à 0-0 avec des Rossazzurri constamment à la recherche d’espace et Tarente blindée en défense, puis change la musique pendant la prise de vue. Car juste au moment où le pressing des Rossazzurri devenait progressivement de plus en plus insistant, fermant les visiteurs dans leur moitié de terrain, Di Carmine trouvait la bonne ouverture pour percer la défense tarentaise.

L’ancien attaquant de Pérouse avait tenté d’inquiéter la défense des Rossoblu à plusieurs reprises. Notamment à la 30ème minute de la première mi-temps, sur un excellent centre de Bouah avec un joli mouvement dans la surface de Di Carmine et le tir contré à bout portant de Vannucchi. Tarente se montre dangereux à quelques reprises, comme à la 51ème minute lorsque Kanoutè, en contre-attaque, n’a pas profité d’un des rares moments où la défense de l’Etna s’est retrouvée un peu exposée. À la 55e minute, la combinaison Zammarini-Mazzotta-Di Carmine était très intéressante, avec un tir de l’ancien attaquant de Pérouse dans la surface et un ballon juste à côté.

L’avantage de Catane s’est réalisé à la 66ème minute : centre de Castellini, passe aérienne de Marsura, tête gagnante de Di Carmine qui provoque l’explosion de ‘Massimino’ pour le 1-0 mérité.. Catane réessaye alors. À la 72e minute, Vannucchi bloque en corner le tir dangereux de Chiricò. Suite au développement du corner, Curado frappe la lucarne supérieure. En finale, Tarantini était sur le point d’égaliser : à la 86e minute, longue remise en jeu de De Santis, frappe et retour dans la surface, déviation de Fiorani et le ballon passe juste à côté ; quelques minutes plus tard, le tir de Samele depuis une excellente position a été repoussé par la défense.

A la reprise à la 93e minute, Catane a vu le tir de Dubickas toucher la barre transversale.. A noter dans cette circonstance l’accélération de Zammarini, l’insertion de Zanellato qui voit et sert Dubickas, qui frappe de manière sensationnelle la barre transversale perturbée par l’intervention d’un défenseur de Tarente. Juste avant le coup de sifflet final, le tir de Calvano manque le cadre.

VIDÉO : Catane – Tarente, temps forts du match

***CLIQUEZ ICI pour AIMER notre page Facebook***

PREV “Je change de vie, je pars dans le sud” : le déménagement à Tarente est aussi un succès éditorial, présentations dans les Pouilles