Le Griffon Jaune-Vert s’envole vers la finale ! Femmes Latines battues aux tirs au but

GEGA FÉMININ CHEZ WOMEN LATINA – GRIFFON JAUNE-VERDE 3-4

FEMMES LATINES Gasparetto 6 (1er Pacini 7), Comuzzi 6 (1er D’Amico 6), Costa 7 (17e Cosentino 6), D’Antoni 6, Di Silvio 6,5, Tomeo 6, Lupoli 6, Sabella 6,5, De Girolamo 6 BANC Palombo, Sfaro ENTRAÎNEUR Priscus

GRIFFON JAUNE-VERT Muzio 8, Nuzzo 7,5, Quagliani 6,5, Carucci 6,5, Ardizzone 6 (1er Rossi 6), Peguri 7, Cordoni 6 (11’pt Venturini 6,5), Puntillo 6 (17′ Ren 7), Fusco 6 BANC Bonne chose, Cimaroli ENTRAÎNEUR Morelli

ARBITRE Borro d’Albano Laziale

NOTE Séquence de pénalité But de De Girolamo (W), Peguri (G) sauvé, Sabella (W) but, Carucci (G) but, Cosentino (W) sauvé, Quagliani (G) but, Di Silvio (W) sauvé, Nuzzo (G) sauvé, But de Tomeo (F), but de Rossi (G), but de Lupoli (F) manqué, but de Ren (G) Rec. 2’pt – 4’st

C’est une grande fête pour Griffon jaune-vert qui, après un nul 0-0 dans le temps réglementaire, a triomphé 4-3 aux tirs au but contre Femmes Latines et atteint ainsi la finale Romulée. Rendez-vous dimanche pour le dernier acte qui se déroulera dans le cadre splendide de Benito Stirpe De Frosinone. Les jaunes-verts démarrent fort et deviennent immédiatement dangereux avec un Carucci inspiré : le numéro 6 tire à deux reprises depuis le bord, la première fois de peu tandis que la seconde Gasparetto répond présent. L’équipe pontine tente de contrer avec Costa mais Muzio n’est pas surpris. Un peu plus tard, il faut cependant un Nuzzo miraculeux qui, d’un glissement providentiel, sauve De Girolamo d’un coup sûr. Le même numéro 3 se répète avec une autre belle finition, tandis que de l’autre côté Ardizzone risque de se moquer de Gasparetto. On retourne donc aux vestiaires avec des draps propres. En seconde période, nous sommes prêts à partir et Grifone est proche de prendre l’avantage sur un coup franc du spécialiste Peguri. Après le danger affronté, la Latina féminine fait monter le moteur et se procure deux très belles occasions avec Costa, notamment lors du premier superbe face-à-face de Muzio. Les Nerazzurre continuent d’appuyer sur l’accélérateur et sont encore proches de prendre l’avantage : d’abord avec De Girolamo qui tire de loin, puis avec une boule de feu de Di Silvio qui dépasse Muzio. La dernière occasion du temps réglementaire revient au pied de Peguri qui tente encore sa chance sur coup franc, c’est une parabole venimeuse qui siffle pourtant juste un peu haut. On passe ensuite aux pénalités. La loterie des onze mètres sourit au Grifone jaune-vert, Muzio en sauvant deux, tandis que la transformation décisive de Ren fait exploser de joie ses joueurs.

PREV « Ferrari ne se bat jamais pour la victoire, il faut une réponse rapide » : l’opinion de Turrini
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna