Cip-Ghizzani retrouve la victoire en gagnant trois points lors du match à l’extérieur à Porcari

Cip-Ghizzani renoue avec la victoire en obtenant trois points lors du match à l’extérieur à Porcari, un match d’abord très incertain, puis magistralement géré par notre équipe principale.

Le premier set s’est déroulé sans aucune concession de part et d’autre. Les filles ont exercé une pression en attaque, tout en laissant un peu d’espace en défense, que leurs adversaires ont exploité ; Cependant, le service fonctionnait bien, ce qui, associé à la présence constante du mur, limitait les options des clients. Les deux équipes se sont ensuite relayées en tête jusqu’aux derniers points (9-8, 15-15, 19-20). Une reprise surprenante garantissait alors la balle de match à Lari et ses coéquipières qui parvenaient à clôturer le set en leur faveur.
Dans la foulée de cette victoire, l’équipe a également pris immédiatement l’avantage dans le deuxième set (10-14) mais la réponse de Porcari ne s’est pas fait attendre et, après divers changements dans les deux équipes, les adversaires ont pris le dessus en finale ( 20-19).
Rappelées à l’ordre par Buoncristiani, nos filles sont revenues sur le terrain plus déterminées que jamais et ont dominé les deux derniers sets du début à la fin, enflammant la foule rouge et blanche présente même sur la route.

Commentaire de l’entraîneur adjoint Furiesi : « Ce fut un match très disputé. Nous avons traversé des moments difficiles mais les filles ont fait preuve d’une plus grande maturité dans leur gestion. Ils ont su contenir les puissantes attaques de Porcari en suivant les stratégies que nous avions préparées au cours de la semaine. En outre, ils ont démontré une fois de plus la force de l’équipe, car ceux qui l’ont rejoint plus tard ont également contribué de manière significative à la victoire.

Porcari étant désormais exclu de la lutte pour la B2, le derby contre Empoli déterminera qui sera promu. Samedi après-midi, Cip-Ghizzani affrontera Timenet au Enriques Gym dans un match à haut risque, à l’issue duquel le vainqueur remportera la dernière place pour la B2.

[PLAY OFF] McDonald’s Volley Porcari – Cip-Ghizzani : 1 – 3 (23-25, 25-21, 17-25, 18-25)

McDonald’s Volley Porcari : Agostini, Bangoni (L2), Battellino (L1), Caseti, Coselli, Crecchi (K), Degl’Innocenti, Doveri, Forte, Innocenti A., Innocenti C., Milicia, Monchi, Pollacchi ; J’annexe. Grassini, II tout. Lucetti

Cip-Ghizzani : Aglietti (L2), Agnetta, Barnini, Del Carlo, Farieri, Lari (K), Malatesti, Picchianti (L1), Pratelli, Scardigli, Talluri, Tofanari, Zingoni ; J’annexe. Buoncristiani, II tous. Furiesi