Le SPV Viareggio revient pour remporter un Scudetto jeunesse avec les moins de 17 ans CGC et Forte se rapprochent du podium.

Les clubs Hockey Breganze et SPV Viareggio ont renoué avec la victoire après cinq années de finale qui ont eu lieu le week-end dernier à Castiglione della Pescaia (Moins de 13 ans) et Viareggio (Moins de 17 ans). Breganze revient sur le chemin de la victoire 5 ans après le dernier championnat des moins de 17 ans, remportant son premier titre (depuis 2000) chez les moins de 13 ans, le cinquième au classement général des 24 dernières années. Quatrième championnat depuis 2000 pour le SPV Viareggio, le dernier chez les moins de 19 ans de 2018, deuxième dans la catégorie des moins de 17 ans A noter le triplé de la Zone2 chez les moins de 13 ans (Breganze, Roller Bassano et Thiene) et les deux médailles en. les moins de 17 ans (Trissino et Roller Bassano). Roller Bassano, qui manque la cinquième équipe lors de la prochaine épreuve des moins de 19 ans à Follonica, a jusqu’à présent remporté 1 médaille d’or, 2 d’argent et 1 de bronze.

Chez les moins de 13 ans, organisés par le HC Castiglione à la Casa Mora, la compétition a été serrée dès les premiers matches, avec trois nuls qui ont écrasé le classement, indécis jusqu’à la dernière journée et les équipes les mieux équipées et les plus accréditées sont parties au fur et à mesure. Hockey Breganze de l’entraîneur Gabriele Thiella, ancien entraîneur de la deuxième équipe et d’autres équipes de jeunes, avait ouvert le groupe B avec un match nul 3-3 contre les hôtes Castiglione. Il y a eu trois autres victoires assez nettes : 8-1 contre Agrate Brianza, 6-0 contre Correggio et 11-0 contre Thiene. Classé premier du groupe avec 10 points, il se qualifie directement pour la demi-finale, où il s’impose 6-0 contre Scandiano. La finale a été toute Vicence contre Roller Bassano, vainqueur du groupe A et la demi-finale contre Thiene 8-2. Un seul but, inscrit dès la 5ème minute de la 2ème mi-temps, par le capitaine Nicola Toaldo qui a décidé du match. Argent pour Roller Bassano et bronze pour Thiene, battant Scandiano aux tirs au but en finale (6-5).

Les moins de 17 ans du CGC Viareggio

La finale nationale des moins de 17 ans s’est déroulée au PalaBarsacchi où le club organisateur, le SPV Viareggio, s’est proclamé champion d’Italie. L’équipe entraînée par Alessandro Martini a dominé le groupe A en s’imposant 11-1 contre Correggio, 4-1 contre CGC Viareggio, 8-3 contre Trissino, 12-0 contre Lodi. Classés directement pour la Demi-finale, ils se sont à nouveau imposés 7-1 face au CGC Viareggio qui avait battu Breganze 6-4 en quarts de finale. Lors de la finale du Scudetto, ils ont retrouvé Trissino, vainqueur en demi-finale contre Roller Bassano aux tirs au but 7-6, vainqueur du groupe B. La finale a été caractérisée par deux buts de Cardella à l’ouverture et à la clôture de la première mi-temps. , avec deux buts au milieu de Ceretta et Fortuna de Trissino, dans une finale très excitante avec trois buts en une minute. Les occasions ont été nombreuses en seconde période, mais il y avait aussi un peu de peur, mais Giovanni Pesavento a décidé du match en volant le ballon à la défense de Vicence à 25 secondes de la fin, capitalisant sur une contre-attaque claire qui n’a pas échoué, portant le score à 3-2. le Scudetto. Argent pour Trissino et bronze pour Roller Bassano qui s’est imposé 2-1 en finale contre le CGC Viareggio.