Cagliari, Cistana revient à la mode pour la défense. Gênes et Monza aiment aussi le joueur

Le Cagliari et son directeur sportif Nereo Bonato ils cherchent le prochain championnat. L’édition d’aujourd’hui de BresciaOggi a rapporté que le nom d’un défenseur du BresciaAndré Cistana. Mais selon ce qui a été rapporté par CagliariNews24.com, il y aurait aussi le Monza et le Gênes.

Cistana et Serie A
Il a fait ses débuts en Serie A le 25 août 2019, à l’âge de 22 ans, lors de la victoire 1-0 à l’extérieur contre Cagliari lors de la première journée de championnat ; alors qu’il marquait son premier but en première division le 15 septembre suivant, lors d’une défaite 3-4 à domicile contre Bologne. Le 9 février 2020, il subit une blessure au tendon qui l’oblige à rester absent jusqu’à la fin de la saison, à l’issue de laquelle le club lombard est de nouveau relégué en deuxième division. En octobre suivant, une opération à la rotule l’oblige à rester absent jusqu’au 27 février 2021, date à laquelle il revient sur le terrain en tant que capitaine des hirondelles, lors du match de Serie B contre Entella.

Au cours de la saison 2022-2023, il a beaucoup souffert de blessures continues, ne disputant que 17 matchs en saison régulière ; son absence pendant de longues périodes influence la progression de la défense blanche et bleue. Le 29 octobre 2022, lors du match de championnat contre Genoa (1-1), il inscrit l’égalisation à la 94e minute puis sauve l’éventuel 2-1 pour Genoa. À la fin de la saison, ils n’ont pas pu éviter la relégation en Serie C, qui s’est produite aux mains de Cosenza après la défaite lors des barrages, pour ensuite être réadmis une fois l’effectif complété.

PREV Grenfell Tower, le procès de l’incendie de Londres n’aura lieu qu’en 2027 : la colère des parents des deux Italiens morts. Zaia : « Une véritable honte »