SÉRIE C, CARRARESE ARRÊTE UNE PUISSANTE VICENZA

La dernière place pour la prochaine Serie B sera décidée dimanche soir. Cela se décidera au Stadio dei Marmi, après le nul 0-0 à Menti lors du match aller entre Vicenza et Carrarese. Un match dans lequel l’équipe de Vecchi a résisté au coup d’un adversaire plus tonique et en forme, mais aussi plus dangereux : sans Golemic disqualifié et sans Ferrari fatiguée, les rouges et blancs ont perdu Ronaldo après 5 minutes à cause d’une entorse au genou, et en au retour, ils n’auront même pas Proia, qui sera disqualifié après avoir été averti. Il faudra un exploit face à une équipe carraraise qui, même si elle n’a pas marqué, a montré qu’elle était meilleure.

La Confente s’oppose au tir du pied droit de Zuelli dès l’entrée de la onzième minute, Costa répond de loin à la 17e minute sans cadrer le but ; les Toscans, malgré la tentative de di Panico et quelques mêlées décisives, tout en maintenant leur domination territoriale, n’ont pas piqué.

En seconde période, Vecchi revient avec Proia et Sandon pour Delle Monache et Fantoni, mais la musique change peu. A la 50ème minute, Laezza perd un ballon libre, Schiavi tire depuis le bord mais termine haut. Quelques rafales, des deux côtés, mais dans l’ensemble un bon équilibre et des gardiens peu occupés : du moins jusqu’aux dix dernières minutes : d’abord la Confente bloque le tir rapproché de Palmieri, puis du côté opposé, à la 85e minute, la meilleure occasion de Vicence tout au long de la Le match intervient sur le pied gauche de Costa, depuis l’entrée de la surface, après une action insistante depuis le couloir. La bordée gauche se termine juste à l’extérieur.

Cela se termine sans buts, et tout se jouera au match retour : dimanche, dans le petit stade de Carrare, Vicence devra donner beaucoup plus – et aussi surmonter les lourdes absences – pour décrocher la promotion dans le tout dernier acte de la Serie. C.