TERNI FC À LA MAISON DU CAIRESE RÊVANT DU D – Football excellence

Coup d’envoi à 16h du match aller de la finale des playoffs Eccellenza. Les buts à l’extérieur comptent double. Flavioni et Leonardi disqualifiés. Borrello : « Adversaire coriace, il va falloir bien lire le match. Nous avons les armes pour frapper”

dimanche 9 juin 2024
par Nicola Agostini

Le sprint final en deux étapes. Les 180 dernières minutes qui peuvent compter pour la Serie D, un exploit historique pour le Terni Fc. Le seul étudiant de première année de l’histoire du football ombrien à être potentiellement promu en Serie D dès la première année d’Eccellenza.
“Rassurez-vous, ne regardons pas trop loin, concentrons-nous sur ce premier match qui sera très dur”.
Coup d’envoi à 16h00 au Comunale Brin du Caire Montenotte, province de Savone, où Cairese accueille l’équipe de Roberto Borrello. Les buts à l’extérieur valent le double et le Terni Fc le sait bien car un double nul a donné à Tozzi Borsoi et co la finale en battant les Sardes d’Ossesse en demi-finale.
Mais désormais, comme l’a souligné l’entraîneur du Terni Fc, l’accent est entièrement mis sur le match aller de la demi-finale. « Un match difficile nous attend – souligne Borrello – car Cairese est une équipe bâtie pour monter en Serie D, avec un effectif solide. Il faudra être bon pour bien démarrer, sans rien encaisser, surtout dans les premières minutes. Ensuite, nous savons que nous avons nos armes et nous l’avons démontré en fin de match contre Ossi. C’est vrai que tu joues plus de 180 minutes mais les 90 premières seront fondamentales.”
Retour prévu dimanche 16 juin à Strinati, avec coup d’envoi à 16h00. A cette occasion, Borrello retrouvera Flavioni et Leonardi, vainqueurs à Ossi, tous deux arrêtés pour un match par le juge sportif. Tout comme à Cairese, il n’y aura pas de milieu offensif Hernández, expulsé lors du match retour de la demi-finale contre Mapello.
Al Brin arbitre Burattini de Roma 1, qui a dirigé Bmg à l’occasion du succès de la coupe contre Osimana, avec une maxi disqualification pour les joueurs des Marches. Pour Burattini, encore un match avec les Ombriens, en championnat cette fois, à Tavernelle-Angelana 3-0. Assistants Muca d’Alexandrie et Martino de Cassino.