Foot de plage. Lenergy Pise sur le toit de l’Europe : elle fait partie du top 4

Le Lenergy Pisa Beach Soccer vise à devenir l’un des quatre meilleurs clubs d’Europe. En effet, les Nerazzurri atteignent la demi-finale de l’Euro Winners Cup au terme d’une victoire inoubliable, un match disputé entre dépassement et contre-dépassement. Contre le Real Münster, les Nerazzurri ont bien fait de prendre une double avance grâce au premier but de la journée d’Edson Hulk en première période et au but contre son camp de Biermann sur corner de Datinha en début de deuxième période. Cependant, les Allemands relevaient immédiatement la tête, raccourcissant d’abord avec Dmais, puis égalisant avec Hodel, après quoi Karolak complétait le retour du Real Münster. L’habituel Hulk a pensé éviter l’avantage partiel allemand à la deuxième pause, avec un but à 8 secondes de la fin.

Les deux équipes arrivent donc à égalité lors de la troisième et dernière période, décidée une nouvelle fois par le triplé du super-héros brésilien. 3-4 en faveur de Lenergy Pisa, qui a également terminé en supériorité numérique, grâce à l’expulsion de Hodel. Sourires et satisfaction libératrice pour Monsieur Marrucci et ses garçons, qui entreprennent un nouveau voyage important dans leur parcours européen mais avec les yeux déjà tournés vers la demi-finale de demain, programmée contre le vainqueur du quart de finale entre les Portugais ACD O Sótão et l’équipe israélienne Falfala Kafr Qassem, championne en titre, pour une éventuelle revanche de la finale perdue l’an dernier aux tirs au but. Un chemin clair, jusqu’à présent, pour les Nerazzurri. Après avoir triomphé dans le groupe avec trois victoires consécutives, Pise a également battu Catane 5-3 dans un derby entièrement italien en huitièmes de finale. Le bal a été ouvert par le but habituel de Hulk, qui a doublé avant la fin du temps imparti après l’égalisation momentanée de Fred. Le premier but Nerazzurri de Datinha en 2024 illumine la deuxième période, au cours de laquelle le but de Barsotti répond à celui de Josep, après quoi Paulinho surprend tout le monde avec un délicieux coup franc lointain.

Michele Bufalino

PREV Satnam Sighn, manifestation pour les travailleurs morts à Latina : “Assez de fantômes sans droits dans les campagnes italiennes”
NEXT Excellence, play offs : dimanche Modica jouera le premier acte de la finale, dans six autres matchs D se jouera – Le programme