VNL féminin, Italie-USA 3-1 : les États-Unis risquent d’être éliminés de la finale

Paris est déjà en sécurité, qualification pour la Finale à Bangkok également, mais L’Italie ne laisse rien à ses adversaires et bat également l’équipe nationale américaine l’équipe de Kiraly risquant désormais une élimination sensationnelle du dernier acte de cette VNL. Une victoire arrivée sur les scores de 25-17, 19-25, 25-15, 25-21 et qui maintient Danesi et ses coéquipières proches des deux premières places du classement. championnat du monde qui garantirait un tirage au sort olympique en tant que tête de série. Cette phase de poules se termine dimanche 16 juin face à la Serbie.

L’histoire du match

Pour ce troisième match de l’étape de Fukuoka, Velasco revient avec la diagonale passeur-opposant titulaire composée de Orro et Egonu, Danois Et Fahr dans le centre, Sylla Et Dégradations en groupe, De Gennaro il est le libre. Il part dehors Antropovatitulaire contre la Corée du Sud, ainsi que Bosettirépertorié comme deuxième libéro.

Le début de l’équipe italienne est très positif, notamment sur le contre avec Fahr et Degradi qui contribuent au +4 à 7-3 d’abord, puis à 9h-17h. Les filles entraînées par Kiraly réagissent cependant et ne laissent pas échapper l’Italie, passant à -1 à 13-12 grâce aux attaques de Larson, Thompson et Robinson-Cook, mais c’est précisément l’erreur de l’ancien joueur de Conegliano qui renvoie les Italiens à +3 à 19-16. A partir de là, Paola Egonu prend le relais et ne commet aucune erreur et mène ses coéquipières à une avance de 25-17 avec laquelle se termine le premier set.

Dans le deuxième set, les États-Unis ont mieux commencé, avec un score de 4-8 grâce à l’as de Thompson. et l’attaque Robinson-Cook. Les Américains ont un avantage qui atteint +6 à 8-14. Velasco tente de changer la bande avec Giovannini à la place d’un Degradi en difficulté à la réception mais les champions olympiques mènent (11-18) puis se rapprochent à 19-25 grâce à l’attaque de Skinner.

Dans le troisième set, l’Italie a repris le rythme dès le début, mais les États-Unis ont suivi le rythme grâce aux tirs d’Ogbogu et de Thompson. Le premier break arrive avec un score de 8-7 pour les Italiens qui, avec un blocage de Danesi et deux attaques d’Egonu, prennent l’avantage à 11-7.. Ensuite, ce sont les blocages de Sylla et Egonu elle-même qui font voler l’Italie à +6 à 14-8 et c’est un avantage que les Italiens augmentent même avec le deux points consécutifs d’Antropova (21-14), avant de clôturer le set à 25-15 grâce à la diagonale de Sylla.

Le quatrième set commence par un break américain (0-3) qui s’accompagne de deux attaques de Drews et d’une erreur de Danesi, mais c’est au tour de Sylla de servir pour signer le contre-break ce qui donne l’avantage aux Italiens 6-4. C’est un partiel qui déstabilise les filles de Kiraly qui subissent également le jump-flot de Danesi (9-5). Dans ce cas également, l’Italie parvient à contrôler l’avantage malgré la tentative de retour de l’adversaire (20-17). Fahr clôture en première mi-temps à 25-21. Paola Egonu a 24 points.

NEXT Tarente et Giove sur le penalty : “Sévère et injuste”