Lenergy Pisa Beach Soccer bat Sotao aux tirs au but et se retrouve en finale de l’Euro Winners Cup où il défiera Braga

PISE – Il remporte un match sportif épique Lenergy Pise BSqui en demi-finale de l’Euro Winners Cup a battu les redoutables locaux par trois buts d’écart ACD O Sótão et va aux tirs au but avec le résultat 1-4.

L’entame a été favorable aux Portugais, menant 2-0 après la première mi-temps grâce à des buts de Jordan et Duarte Vivo. Ovation du stade bondé pour le troisième but de la période suivante, signé Jordan. Les Nerazzurri étaient en baisse de résultats mais pas de moral, trouvant la force de réduire l’écart avec Edson Hulk et le capitaine Stefano Marinai. Pour un match nul, il faut attendre la fin de la dernière période : il suffit de penser Datinha pour rétablir l’équilibre, refroidissez-vous en dépassant le gardien puis en marquant dans un filet vide. Le phénomène brésilien est le nom de la porte coulissante du match, premier protagoniste du but et expulsé peu de temps après suite à une faute sur Paulinho non reconnue par l’équipe arbitrale. L’ambiance est tendue, l’air est chaud et la polémique Nerazzurri sur la direction de l’arbitrage finit par exploser : d’abord l’entraîneur sportif Giacovelli en paie le prix et dans la prolongation également monsieur Marrucci, tous deux expulsés. En infériorité numérique, Lenergy Pisa tient le coup et les prolongations n’accordent pas de passe pour la finale. L’équipe qui arrive dans de meilleures conditions mentales remporte les tirs au but, tous marqués par les Nerazzurri Simone Marinai, Hulk, Stefano Marinai et Barsotti. Il se termine 1-4 au milieu des cris libérateurs des protagonistes d’un spectacle sans égal dans l’histoire du beach soccer pisan. Le capitaine Sailors et ses compagnons remportent une course difficile et tendue, de nerfs et de cœur, de polémiques et de tête, de discussions et de force mentale. C’est une grande Pise qui surgit au milieu des câlins et des sourires depuis l’Estádio do Viveiro de Nazaré, projeté pour la deuxième année consécutive au plus grand rendez-vous avec le toit de l’Europe. Pour la finale de dimanche contre le S.C. Le leader de Braga, Datinha, sera disqualifié, ainsi que la moitié du staff technique. Il faudra alors une entreprise historique pour réaliser le rêve. La finale de l’Euro Winners Cup sera retransmise en direct sur le site beachsoccertv.com à 20h.

Dernière modification : 16 juin 2024

PREV Sanremo, la troisième plantation du Lions Club dans le jardin de l’école primaire de via Panizzi – Sanremonews.it