Milan, c’est terrible comme ça : Gênes entre dans l’histoire et s’envole vers la finale contre la Roma

C’est la nuit du jugement, ou plutôt, jour du jugement pour Milan et Gênes. Vous pouvez tout jouer en un seul jeu à partir de coefficient d’intensité difficile à atteindre: la finale passe aussi par ici. Et il n’est certainement pas nécessaire de le répéter au Diable. Quatre minutes suffisent égaliser et ramener le score à égalité : le décisif triangulation entre Pisati et Di Marco, ce dernier terminant parfaitement derrière Consoli. Vers la fin de la première mi-temps c’est Gênes qui se rend dangereux, mais je ne trouve pas le réseau. Problème résolu en début de seconde période Lombardsqui obtient un penalty suite à une course incroyable : le match est ramené à un match nul Mandirola du disque. Et comme si cela ne suffisait pas, le but qui a donné l’avantage à la Ligurie est survenu à la fin de la seconde période, entre Savona et Faccioli qui ne commettaient aucune erreur. C’est une fête rouge et bleue, Gênes affrontera la Roma (vainqueur lors du choc contre l’Inter) lors du tout dernier acte de la compétition : la finale du Scudetto, mardi 25 juin (à Ascoli).

OUVRE-DIMASH

C’est l’heure de vérité, une saison entière va se jouer, ils seront les 80 dernières minutes de la saison pour l’une des deux équipes (potentiellement il pourrait y en avoir davantage en cas de prolongation). Le Grifone démarre devant le filetles Rossoneri étant obligés de courir pour atteindre la finale contre vainqueur entre la Roma et l’Inter. Par rapport au match aller de la demi-finale, très peu de changements ont été apportés aux planches présentées de Bertuzzo et Sbravati: pour le Diable Mercogliano revient (resté aux stands pour cause de blessure) et Bonomi va occuper une position plus avancée en remplacement de Rusu, pour les rossoblù le seul changement concerne Consuls, qui démarre dès la première minute à la place de Lleshi. Première gestion des Rossoneri, qui démarrent très fort, avec l’intention de faire comprendre à vos adversaires vos intentions immédiatement. Après 4 minutes de jeu le la triangulation entre Pisati et Di Marco s’est immédiatement révélée décisive pour les besoins du match : l’arrière gauche des Rossoneri échange aux limites avec le meneur de jeu de l’équipe et depuis l’entrée de la surface il termine derrière Costoli. C’est tout de suite de l’émotion pure, c’est immédiatement le but de l’égalisation: avec ce résultat tout se jouerait dans le temps additionnel. Quelques minutes passent et le Diable redevient le protagoniste. Martini lance longtemps sur l’aile pour Bonomice qui change la donne envoyer Seye en plein champ: Costoli s’en sort bien et évite le pire aux Ligures. C’est précisément pour ce choc que le milieu de terrain des Rossoneri né en 2010 est obligé de se présenter pour un coup violent à l’épaule gaucheavec Bertuzzo effectuant le premier remplacement à la 20e minute : Guillaume entre. Dans les dernières minutes de la première mi-temps, la première occasion de Gênes s’est présentée pour égaliser le score et ramener le score de son côté : Cozzolino tire un missile sol-air au premier poteau et Faccioli s’étire en évitant le filet. Les 40 premières minutes se terminent, avec le double coup de sifflet habituel de l’arbitre et avec les Rossoneri qui se rapprochent de la défense après avoir attaqué pendant la majeure partie de la mi-temps : ils tentent Mandirola et Fazio mais la couverture de Rocca et Zangrillo est efficace.

SPECTACLE LONGOBARDI-MANDIROLA

L’l’atmosphère devient incandescente, le soleil réchauffe de plus en plus le terrain de Vismara avec ses rayons, rendant même le bon déroulement du match difficile à cause de la chaleur. Pour les premiers 35 minutes les Rossoneri attaquent la plupart du temps, tandis que dans ce dernier cas 5 minutes c’était l’équipe de Sbravati pour effrayer les Rossoneri. Tout est ouvert, très ouvert, pour la finale qui se jouera dans la région des Marches. Les Rossoneri repartent fort, avec Pisati toujours protagoniste: le talent des Rossoneri se tourne d’un côté à l’autre du terrain pour Guglielmo, qui trouve un tir dangereux bloqué par Costoli. Et puis Longobardi, avec le jeu individuel est un phénomène pour jouer au jeu. Il part à grande vitesse derrière la ligne médiane, saute et échappe au toboggan de Guglielmo, arrive dans la surface de réparation et est débarqué par Mercogliano: à partir d’une disquette transforme Mandirola (auteur d’un beau match) ramenant le partiel du côté des Ligures. Là La formation de Bertuzzo semble désorientée, fortement affecté mentalement par le nul de Grifone, qui ne lutte pas et cherche la victoire. Au milieu des offensives rossoblù, une opportunité en or pour Guglielmoqui voit sa volée du pied droit pointer parfaitement vers le but, ne trouvant que sa tête comme un obstacle Saladin ce qui représente une énorme économie. Toujours au sujet des parades, c’est Faccioli qui écarte une nouvelle fois le danger avec un contre-ballon très puissant de Brizzolari, avec un vrai miracle. A dix minutes de la fin, nouveau miracle, avec cette fois les rôles inversés, démontrant la force et l’importance des deux défenseurs extrêmes : Pisati tire un coup franc de manière professionnelle et Costoli retire le ballon de la lucarne supérieure. Gênes pousse fort et parvient même à trouver le premier but en contre-attaque : Savona face à Faccioli ne fait aucune erreur et clôt toutes les discussions possibles. Sur l’autre terrain, la Roma s’est imposée face à l’Inter (2-0) : aucune équipe lombarde en finale : ce sera Gênes-Rome.