AREZZO-V.FRANCAVILLA (Demi-finale U15) : AMARANTO EN FINALE !

Arezzo et Virtus Francavilla se sont affrontés ce matin à 11h00 sur le terrain “Le Caselle” d’Arezzo pour la demi-finale retour.

Le Championnat Moins de 15 ans série C C’est la phase finale !

En fait, ils se rendent sur le terrain ce matin deux des équipes de Arezzo Et Virtus Francavilla donner vie à correspondre retour de demi-finale du championnat.

Au match aller, Virtus de M. Montesardi s’est imposé 1-0 dans les Pouilles grâce au but de Celentano (cliquez ici pour l’article sur le match), d’autres seront joués ce matin 80 minutes (hors récupération) pour décider de l’équipe qui se qualifiera pour la finale du Scudetto.

Rappelons que l’autre demi-finale se jouera entre Pro Sesto et Pergolettese dans Lombardie au Camp « Breda B » à Sesto San Giovanni (11h00 ce matin simultanément). Ce dernier match s’est terminé 1-1 à l’aller.

____________________________________________________________

Les équipes sur le terrain pour l’échauffement habituel, encore quelques minutes et C’EST PARTI POUR LA DEMI-FINALE RETOUR !

Nous nous en souvenons, en cas d’égalité de scores et de différence de butsles équipes ils joueront 2 fois supplémentaires de 10 minutes chacun. Si la parité persiste, se qualifiera (EN FINALE) les équipes avec le meilleur placement (dans ce cas les Toscans de M. Peruzzi) dans le classement (les tirs de pénalité ne sont pas effectués).

COURTES NOUVELLES sur le Match

Arezzo à la 6ème minute déjà en avance d’un but : corner tiré par le n. 7 Sponza, depuis la droite du gardien Fontanarosa, ballon dans la surface, une contre-attaque naît, le joueur se jette alors sur le ballon n. 4 De Luca qui, du haut du spot, le met au fond des filets !

A la demi-heure de jeu, le score était de 2-0 pour les Toscans de Mister Peruzzi : un autre corner repris du même côté encore par Sponza, ballon dans la surface, il saute le n.3 Lobasso, de la tête et le ballon marque !

Après 5 minutes, but de Virtus Francavilla et le match reprend : le ballon atteint le bord de la surface défendue par Catapano et atteint un mètre sur le côté Ettore qui “invente” un pied gauche magique et boule à l’intersection à gauche de l’amarante n.1 Rosi. BEAU BUT du biancazzurro et maintenant le score est de 2-1

Ainsi se termine la première moitié du jeu.

Dans le Deuxième partie le match reste serré dans le premier quart d’heure, puis à 69′ Arezzo Under 15 marque un TRIS : Giannini sur l’aile gauche reçoit le ballon, voit et récompense l’insertion de Lobasso, ce dernier avance et arrive au fond, centre au milieu et Parisi commet malheureusement un but contre son camp d’environ 1 mètre qui coupe les jambes de son équipe !

En finale, le Virtus essaie de relever le défi avec fierté et beaucoup d’engagement, mais c’est Arezzo qui est près de marquer deux fois. D’abord avec Farnèse, mais son coup franc du bord finit juste à côté, puis avec Cini (bien servi de la droite par Castellucci, mais sa conclusion est sauvée au sol par Fontanarosa.

Le match se termine, le coup de sifflet final retentit et les moins de 15 ans d’Arezzo se retrouvent en finale du championnat contre le Pro Sesto. Les Lombards ont en effet remporté le match retour 5-2 (1-1 à l’aller) et se sont qualifiés pour la FINALE le 26 juin à Recanati (Stade « Tubaldi » – 18h00).

PREV Italie, nouvelles projections européennes : Fratelli d’Italia gagne avec 28,9%, deuxième Pd, exploit d’Avs