il y a la passe pour les demi-finales – Teleste

Aigles – Reapers Turin 28-0
(14-0)(0-0)(0-0)(14-0)

Les Ferrara Eagles ont décroché leur billet pour la demi-finale du championnat IFL 2 au terme d’un match contre les Torino Reapers qui n’avait jamais été remis en question et qui a vu l’équipe d’Este s’imposer 28 à 0 avec une attaque qui, bien qu’en difficulté due aux absences, capables de montrer plusieurs excellentes performances et une défense qui a joué presque parfaitement, laissant leurs adversaires avec zéro point pour la première fois du championnat. Démarrage à plein régime pour les Aigles qui répondent au coup d’envoi des invités avec un retour parfait de Cerullo qui atteint la zone des buts de Turin avec le runningback Cappellini qui après deux jeux marque sur une course pour le 6 à 0 auquel Romagnoli ajoute le point supplémentaire de 7 à 0. L’attaque des Reapers ne bouge pas le ballon et est obligée de botter comme le sont les Aigles dans le drive suivant mais sur la nouvelle attaque turinoise c’est Bindini qui intercepte l’ovale sur les 36 yards des Reapers puis un bon lancer La course de Franco et une faute des invités ramènent l’offensive d’Este dans la zone rouge des Reapers. La passe de Scaglia arrive légèrement hors de portée mais la tentative d’interception des Reapers laisse le ballon vivant dans les airs et c’est le receveur d’Este Gardinale qui en profite pour récupérer l’ovale et marquer pour 13 à 0 auquel Romagnoli ajoute aussitôt le coup de pied de transformation. Les Reapers tentent à nouveau à la fin du premier quart-temps mais une bonne intervention de la défense d’Este d’abord avec Neodo puis avec Mazzoni éteint toutes les ambitions des invités, les obligeant à botter à nouveau. Au 2ème quart-temps, ils ratent une précieuse occasion de donner l’avantage aux Aigles, avec Gardinale et Capitozzo incapables de garder le ballon dans la zone des buts et avec Romagnoli qui rate la prochaine tentative de placement et sans autres chocs, nous arrivons à la mi-temps sur 14 à 0. Ce n’est pas un score rassurant, mais même en seconde période, les Repaers n’ont pas réussi à inquiéter la défense de l’entraîneur Gordon, Cerullo interceptant d’abord l’ovale, puis Motta couvrant un échappé de Turin tandis que de l’autre côté, l’attaque d’Este s’est arrêtée, ce qui a donné une interception aux invités. Nous entrons dans la dernière moitié du match et les Eagles sont à nouveau interceptés par la défense des Reapers qui passent ensuite à l’attaque, avec un joli jeu de tricks, ils se rapprochent de la zone des buts d’Este avec l’opportunité de marquer et de rouvrir le jeu en finale. Mais Bindini n’a pas été pris au dépourvu lors d’une tentative de passe et a intercepté le ballon et a remis l’attaque d’Este sur le terrain avec Scaglia qui n’a pas attendu qu’on le sollicite et a servi Capitozzo pour 21-0 après la conversion de Romagnoli. L’écart est devenu infranchissable pour les invités qui tentent également de revenir sous eux mais c’est la défense d’Este qui se referme en beauté avec Neodo qui intercepte le ballon lancé par le quarterback invité et ramène l’ovale directement dans la zone des buts pour le tour 28 à 0 qui clôt la rencontre. Célébration sur le terrain pour les Aigles au coup de sifflet final, l’équipe d’Este atteignant pour la 2ème année consécutive la demi-finale, attendue par les Bengals de Brescia le week-end prochain lors d’un match à l’extérieur qui se qualifiera pour la finale en juillet. De l’autre côté du tableau d’affichage, les Modena Vipers ont battu les Padova Saints 16 à 14 au terme d’un match très serré et en demi-finale ils affronteront les Savona Pirates pour décider qui sera le deuxième finaliste du championnat. .

PREV Corriere dello Sport : “Brunori : maintenant, en plus de Gênes, Empoli déménage également. Toutes les négociations du jour en Serie A”
NEXT Catanzaro, Fulignati : « Nous avons essayé jusqu’au bout. Tôt ou tard, cette place ira en Serie A”