L’Italie au pied du podium du World Super Six

VANDŒUVRE-LÈS-NANCY (FRANCE)– L’équipe italienne d’Amauri Ribeiro ne parvient pas à s’attaquer au podium du Super Six mondial. À Vandœuvre-lès-Nancy, en France, l’équipe nationale féminine de volley-ball assis s’est inclinée, en finale pour la troisième place, face aux champions du monde du Brésil 3-0 (25-13). , 25-23, 25-22) qui avaient déjà battu Barigelli and co lors du match d’hier.

L’Italie clôture donc le Super Six mondial, qui a vu la participation des meilleures équipes de la scène mondiale, avec deux victoires (France et Canada) et quatre défaites (USA, Chine et deux avec le Brésil) et attend avec impatience la suite de cette longue saison estivale, qui après une période de repos, verra Bosio et ses coéquipières participer au tournoi international d’Assen (Hollande) prévu du 4 au 8 juillet, avant l’événement phare de la saison : les Jeux Paralympiques de Paris 2024.

Pour en revenir au match d’aujourd’hui, le Brésil a mieux commencé dans le premier set. Au fil des minutes, l’Italie tentait de réagir mais, à cause de quelques erreurs trop nombreuses de la part des Azzurri, elle ne parvenait pas à arranger la situation. À ce moment-là, le Brésil, champion du monde, a bien géré son avantage et a terminé 25-13.
Dans le deuxième set, les Italiens ont bien commencé, le Brésil étant contraint de les poursuivre. La phase centrale du set a cependant mis en valeur un Brésil attentif et capable de causer des difficultés aux Italiens. La fin de set a été riche et passionnante et a vu une très belle Italie donner du fil à retordre au Brésil (21-21). Dans une finale tendue, le Brésil a retrouvé la séquence de victoires 25-23.

L’inertie du match reste entre les mains des Brésiliens même à l’entame du troisième set. L’Italie essaie de suivre le rythme de ses adversaires tout en montrant de bons jeux.

Bosio et ses coéquipières ne parviennent cependant pas à trouver de continuité dans leur jeu et leurs adversaires grognent des points jusqu’à l’attaque gagnante du capitaine vert et or Petit Cunha qui clôture le set et le match 25-22.

RÉSULTATS ITALIE-

11/6 : Italie-France 3-0 (25-4, 25-8, 25-11)

12/6 : Italie-États-Unis 1-3 (14-25, 11-25, 25-23, 10-25)

13/06 : Canada-Italie 0-3 (22-25, 24-26, 23-25)

14/06 : Italie-Chine 0-3 (26-28, 22-25, 21-25)

15/06 : Italie-Brésil 0-3 (16-25, 12-25, 19-25)

16/06 : Finale 5ème-6ème place Canada-France 3-0 (25-6, 25-7, 25-5) ; Finale 3ème-4ème place Brésil-Italie 3-0 (25-13-23-25, 25-22) ; Finale 1ère-2ème place USA-Chine