Victoire Pollara-Messine aux Nebrodi

Après une première bataille avec Casella, ils remportent la deuxième course de la saison. Ferraro-Bruno et Longo-Longo complètent le podium. Modica et Messineo se distinguent parmi les historiques

Troisième victoire sur les routes du Nebrodi Rally pour Marco Pollara, épaulé pour l’occasion par son fidèle Maurizio Messina sur la Skoda Fabia Rally2 evo. Pollara, déjà vainqueur en avril dernier à Sosio, poursuit sa quête de la Zone Rally Cup, son objectif saisonnier. Épilogue amer pour Alessandro Casella, premier de la dernière édition, qui était le leader absolu jusqu’à la PS4. Flanqué d’Isabella Gualtieri sur la Fabia Rally2 evo, il a été contraint de lever le drapeau blanc dans l’ES5 en raison d’une panne mécanique, laissant la voie ouverte à son adversaire direct Pollara qui s’est envolé vers la victoire. Deuxième place au classement général pour les locaux Filippo Ferraro et Cono Bruno de retour en course après 6 ans d’absence sur une Skoda Fabia R5, capables de contenir le retour en force de Nunzio et Roberto Longo, en difficulté dans les premiers temps sur une énième Fabia Rally2.

Au pied du podium se trouvent Placido Palazzo et Gianfranco Rappa sur la Peugeot 207 S2000 datée mais spectaculaire qui, lors de la dernière spéciale, a dépassé les locaux Carmelo Galipò et “Davis”, en compétition sur la plus puissante Skoda Fabia R5. Sixième position au classement général et record parmi les voitures à deux roues motrices pour la Peugeot 208 Rally4 d’Andrea Licata et Michele Castelli qui, dans les derniers kilomètres de la course, ont dépassé Ernesto Riolo et Maurizio Marin, engagés dans une voiture sœur.

Sur les 105 voitures au départ, 75 ont franchi la ligne d’arrivée à Sant’Angelo di Brolo. Parmi les nombreux abandons, il faut citer outre celui de Casella, ceux de Giuseppe Princiotto, Giuseppe Gianfilippo et Salvatore Scannella en raison de problèmes mécaniques sur leurs voitures.

Victoire parmi les voitures historiques de Giovanni Modica et Calogero Messineo qui, profitant d’une pénalité de dix secondes infligée à Marco et Gianluca Savioli pour retard au contrôle horaire, remportent le classement général et la troisième place du groupe sur une Porsche 911. Savioli contraint de Satisfait de sa deuxième place au classement général, il remporte la victoire dans le deuxième groupe sur la fidèle 911 allemande.

PREV “Je n’ai pas couvert tous ces clubs. Je reste intéressé”
NEXT Cosenza : Corso Vittorio Emanuele, la Municipalité précise “la route reste ouverte, elle est sûre”