Campobasso bat Trapani 5-1 : les Wolves remportent le tricolore

Au stade “Zecchini” de Grosseto, les rossoblù dominent avec des doublés de Romero et Di Nardo et un but de Rasi.

Ici se termine le live Campobasso-Trapani, finale du championnat de Serie D 2023-2024. Le résultat de 5-1 donne le titre à l’équipe du Molise. Pour compléter la fête, Di Nardo marque le dernier but “manita” qui envoie Campobasso en extase.

Les garçons ont immédiatement pris un bon départ, menés dans cette poule du Scudetto par Giovanni Piccirilli : dès la 3ème minute, le tir de Parisi a touché le poteau. Mais à la 7e minute, Romero ouvrait le score d’une volée spectaculaire. Seulement trois minutes s’écoulent et Romero, cette fois de la tête, marque le deuxième but.

Campobasso impressionne dans les contre-attaques : à la 17e minute, Lombari sert Rasi qui, de loin, trouve un tir du pied gauche en diagonale près du poteau pour un trio de buts. Trapani tente de réagir, mais Esposito est attentif. Puis, à la 22e minute, Di Nardo a marqué le but vainqueur. Les Siciliens ont attaqué tête baissée et ont obtenu à la 30e minute un penalty, provoqué par une faute du gardien Esposito, transformé par Kragl.

Le jeu se joue ouvertement, avec des opportunités des deux côtés. A la 67e minute cependant, le rideau final tombe avec une énième relance meurtrière de Campobasso, capitalisée par un tir depuis l’entrée de la surface de Di Nardo. Le score se termine 5-1, les joueurs de Campobasso célébrant avec les plus de 250 supporters arrivés en Toscane pour la dernière joie de cette saison. A partir de demain, on pensera à la Serie C.

La performance de Campobasso a été exceptionnelle, avec une stratégie bien documentée et une exécution sans faille. Les doubles de Romero et Di Nardo, ainsi que le but de Rasi, ont mis en évidence la force offensive de l’équipe et sa capacité à exploiter chaque opportunité. La défense, menée par un Esposito attentif, a su résister aux attaques de Trapani, ne concédant qu’un seul penalty.

PREV Garibaldissima démarre avec “Santomauro Subito”