Athlétisme, Zaynab Dosso reprend à 11h17 à Trieste. Catalin Tecuceanu remporte le 800 m

Zaynab Dosso et Catalin Tecuceanu étaient les Italiens les plus attendus au Triveneto Meeting organisé à Trieste, tous deux revenant après avoir conquis le médaille de bronze aux Championnats d’Europe dans leurs spécialités respectives (100 mètres et 800 mètres). Le retour chronométrique est arrivé de la capitale julienne ils n’étaient pas à la hauteur des meilleurs temps proposés par les deux athlètes ces dernières semaines, soit un record national de 11,01 établi lors de l’épreuve continentale et un temps de 1:44,01 signé à Asti, soit trois dixièmes de seconde du record national de Marcello Fiasconaro.

Catalin Tecuceanu a couru pour tenter de passer sous le mur des 1’44”. mais le Vénitien n’y est pas parvenu et a prévalu 1:44,99 devant Tommaso Maniscalco (1:45.57). Zaynab Dosso a plutôt bien démarré (temps de réaction de 0,159), mais alors c’est il a un peu raté le lancement et a franchi la ligne d’arrivée en 11.17 (vent arrière de 1,0 m/s) devant Gloria Hooper (11,26) et Anna Bongiorni (11,28).

La Belge Vanessa Scaunet a remporté le 800 mètres (2:02.85), la Serbe Milica Emini a remporté le 100 haies (13.29), l’Australien Liam Adcock a excellé au saut en longueur (7,81 mètres, -0,5 m/s) devant les Sud-Africains. Jovan van Vuuren (7,54) et Asande Mithembu (7,49).

PREV Général Vannacci : “L’Europe nous a rendu tristes”
NEXT Tour de France – Étape 1 Florence-Rimini : parcours, favoris, horaires, paris, GPM et où le voir en TV et streaming