c’est définitif avec Pirates Savona – Telestense

BENGALE BRESCIA 14 – AQUILE FERRARA 42
(0-21)(7-7)(7-0)(0-14)

Les Coach Pippin’s Eagles s’envolent pour la finale et, après avoir réalisé un excellent match samedi soir, ont clairement battu les Brescia Bengals, remportant ainsi la première des deux places disponibles pour le Silverbowl le 6 juillet à Ravenne. Dans un match qui n’était pas du tout prévisible, les joueurs d’Este sont entrés sur le terrain avec courage et détermination dès les premières actions du match, déplaçant facilement le ballon en attaque et avec une défense stoppant chaque tentative offensive pendant tout le premier quart-temps. Les Eagles ont commencé à attaquer immédiatement avec “Willo” Scaglia servant Gardinale en profondeur, puis Bindini emmenant le ballon dans la zone des buts pour la première avance d’Este avec Romagnoli ajoutant le point supplémentaire dans la conversion. C’est aux Bengals de réagir mais la défense de l’entraîneur Gordon arrête immédiatement les Bresciens et les Eagles reviennent bientôt attaquer depuis leurs 30 mètres avec le runningback Cappellini qui entre les réceptions et les courses amène l’attaque d’Este dans le territoire adverse et avec Ghironi qui reçoit la passe de Il se lance dans la zone des buts pour 14 à 0 après la conversion de Romagnoli. Les Bengals tentent de réagir sur le drive suivant mais la passe de Tinti trompée par un défenseur finit dans les mains du vétéran Mazzoni qui remercie et ramène le ballon jusqu’aux 30 mètres défensifs des Bengals avant d’être stoppé. Quelques courses de Franco et Cappellini ramènent les Eagles dans la zone rouge et c’est Cappellini qui clôture le drive avec une belle course qui donne aux Eagles une avance de 21 à 0 après la conversion. Le premier quart-temps est difficile à digérer pour les Bengals qui doivent déjà courir après avec un grand écart de points mais les hôtes essaient et avec un bon jeu aérien et quelques fautes des Eagles, ils parviennent à marquer avec le quarterback Tinti qui sert Grespan et après la conversion de Bianchini, l’équipe locale mène 21 à 7. Les Bengals tentent immédiatement de récupérer le ballon avec un coup de pied latéral mais l’équipe spéciale d’Este garde une bonne garde et les Aigles peuvent ainsi repartir de leurs 40 mètres avec Capitozzo, Giuliano et Nadj s’est distingué dans la réception et la conduite du ballon permettant aux joueurs d’Este de jouer à 10 mètres de la zone des buts adverse avec Scaglia qui, grâce aux excellents blocs de sa propre ligne, s’envole dans la zone des buts en rétablissant le large écart de 28 à 7. Les Bengals se rattrapent mais un étonnant Bindini déployé en défense intercepte l’ovale et ferme à nouveau la porte à l’attaque à domicile alors que les équipes partent pour une longue pause prêtes à en découdre en 2ème mi-temps. Troisième quart-temps avec les Bengals toujours en difficulté face à la défense de Ferrare et à l’attaque d’Este bien contenue par l’équipe locale qui a effectivement intercepté une passe de Scaglia et avec le défenseur Viviani qui a ramené le ballon directement dans la zone des buts pour 28 à 14. Il semble que le jeu puisse être rouvert pour les Bengals qui ont déjà fait preuve de caractère à d’autres occasions en récupérant lorsqu’ils étaient désavantagés, mais au coup d’envoi suivant, le natif d’Este, Capitozzo, renvoie le ballon au milieu du terrain et Scaglia le confie à Nadj. qui, avec une belle course, va immédiatement au touché ; le but, cependant, a été annulé en raison d’une faute des Aigles et avec le début du dernier quart-temps du match, Nadj s’est remis à courir, provoquant la panique dans la défense adverse jusque dans la zone rouge de Brescia d’où Scaglia a de nouveau pris le dessus. lui-même pour clôturer le match avec une action personnelle qui vaut encore 7 points après la transformation de Romagnoli et les Aigles s’envolent vers un score désormais difficile à récupérer 35 à 14. La défense d’Estense revient pour arrêter l’attaque de Brescia obligée de jouer pour tout à chaque entraînement avec les Aigles qui en profitent en récupérant le ballon sur les 30 mètres de Brescia et avec Romagnoli prenant le coup offensif sur ses épaules avec deux excellents courses qui l’emmènent dans la zone des buts pour le dernier touché du match auquel Romagnoli lui-même ajoute le point supplémentaire pour la finale 42e 14. Espace pour les réservistes sur le terrain pour l’équipe d’Este dans les dernières minutes jusqu’au coup de sifflet final qui emmène les Aigles en finale du championnat IFL2 pour la deuxième fois consécutive ; l’année dernière, il y a eu la déception de la défaite en finale face aux Lions, cette fois l’équipe d’Este voudra essayer d’aller au bout et devra bien préparer le match. Dans deux semaines, il sera possible de se remettre de diverses blessures et l’équipe devrait être au complet en vue du grand bal du 6 juillet qui verra l’équipe d’Este affronter les Pirates de Savona qui ont accédé à la finale au terme d’une dure période. -match combattu en battant les Vipers Modena par 29 à 26.