Endas, enregistre pour tout le monde. Senni rêve du drapeau tricolore

Le week-end dernier, l’athlétisme italien a été le protagoniste avec deux événements très importants : les Championnats italiens d’heptathlon à Lana et les Championnats italiens Masters à Rome, au stade Paolo Rosi.

Championnats italiens d’heptathlon – Lana

Concernant la première nomination, parmi les protagonistes qui ont foulé la piste de Lana, Giulia Senni, déjà médaillée de bronze l’an dernier chez les moins de 18 ans tricolores, a confirmé son talent en gagnant une solide position au classement. Au terme des deux jours de compétition, en effet, seuls 16 points séparaient Senni du podium.

Le multiplexeur d’Athlétisme Endas Cesena a aussi beaucoup à se plaindre en raison d’une panne du système de chronométrage qui l’a obligée à répéter l’épreuve des 200 mètres. Malgré cet événement inattendu, le natif de Cesena a enregistré deux nouveaux records personnels : 14,91 secondes au 100 haies et 42,74 mètres au javelot.

Ces résultats représentent également le pass pour la participation aux Championnats Italiens de Catégorie Individuelle qui auront lieu à Rieti le mois prochain.

Satisfaction également pour la débutante Viola Vincenzi, qui lors de sa première course italienne a terminé à la dix-neuvième place avec un nouveau record personnel de 4103 points. Le jeune étudiant a réalisé quatre nouveaux records personnels dans les épreuves individuelles : 16,50 secondes aux haies, 1,61 mètres au saut en hauteur, 8,97 mètres au lancer du poids et 2,39,87 aux 800 mètres, démontrant un potentiel prometteur pour l’avenir.

Au même moment, le stade historique Paolo Rosi de Rome accueillait les championnats italiens d’athlétisme des maîtres. L’événement a vu la participation d’athlètes de toute l’Italie, démontrant que la passion pour le sport et la compétition reste forte à tous les âges. La délégation d’Endas Cesena Athletics a récolté 9 médailles, dont 6 d’or.

Cristina Sanulli a remporté la double médaille d’or au 100 mètres (12,99) et au 200 mètres (26,81) dans la catégorie F50. Deux victoires également pour la sauteuse Valentina Morigi, atterrissant à 5,20 m au saut en longueur et à 10,80 m dans la catégorie triple F40. Barbara Capellini a remporté l’or au saut à la perche dans la catégorie F45 avec un saut de 3 mètres, tandis que Barbara Marinucci a été la plus rapide dans la catégorie F40 sur 400 mètres avec un temps de 1.00.39.

Le doyen de l’équipe, Luigi Valdifiori, quatre-vingts ans, a remporté deux médailles d’argent au 100 mètres (16,89) et au 400 mètres (1,24,91). Bonnes performances également pour Manuela Casadei, qui pour la première fois est tombée sous les 14 secondes dans la catégorie 100 mètres F45, et Pierpaolo Senni, qui fait ses débuts dans la catégorie 5 km marche M55. Des événements inattendus ont bloqué la coureuse de haies Chiara Zoffoli et la sauteuse Rosalba Luongo.

Il convient également de noter les retours compétitifs d’Orietta Stramiglio et de Davide Tappi.

PREV Crime potentiel « reconnu » par la « Ndrangheta ». Le rapport de la Direction des enquêtes antimafia