America’s Cup : James Rodriguez mène la Colombie à une première victoire contre le Paraguay

Les “Cafeteros” font leurs débuts dans la Copa America 2024 avec une victoire. Le meneur de jeu gaucher a réalisé deux passes décisives et a été l’un des protagonistes du match.

Dans un match où Luis Diaz (27 ans) aurait pu marquer un doublé (et même un triplé), la magie, la précision et la qualité ont retrouvé un joueur interrogé pour son irrégularité, pour son attitude à certains moments de sa carrière et pour son travail défensif. James Rodriguez, joueur de Sao Paulo au Brésil et ancien milieu de terrain d’équipes européennes comme le Real Madrid, le Bayern, Porto ou Everton, était lechargé de changer l’image de l’équipe nationale colombienne dans la première demi-heure du match.

Pression guarani

Même si les “Cafeteros” ont mieux commencé, le Paraguay, avec un pressing haut qui a étouffé les défenseurs centraux colombiens, a réussi à perturber la manœuvre de l’équipe dirigée par Néstor Lorenzo. Luis Díaz, auteur d’un dribble illusoire lors d’une contre-attaque, portait trop de maillots ‘Guaraní’, tandis que James, dans un jeu isolé, s’est libéré, a lancé une passe derrière la défense adverse et a aidé Daniel Muñoz (28) à la 32e minute.

Ce but a été un moment décisif pour le match colombien. Les “Cafeteros” se sont détendus, même si le Paraguay a continué à faire ses gestes habituels : presser, frapper, mordre mais, également, sans inquiéter le but défendu par Camilo Vargas (35e).

Non content d’avoir délivré la passe décisive sur le premier but, Rodriguez, sur un centre venant de la droite, a passé le ballon à Jefferson Lerma (29e) à la 42e minute pour porter le score à 2-0. Les Colombiens entraient donc à la mi-temps avec un but commode. avantage.

Après la pause, le Paraguay s’est amélioré. Les Guaraní ont profité de la « détente » des Colombiens et ont marqué à la 69e minute. Julián Enciso (20 ans), le meilleur des Paraguayens, a porté le score à 2-1 après une erreur défensive de Johan Mojica (31 ans).

Vers la fin, l’arbitre a accordé un penalty. Il a estimé qu’il y avait eu une faute sur Yerry Mina dans la surface de réparation. VAR l’a ensuite aidé à changer sa décision.

Luis Díaz, contre le ParaguayAFP

Les accidents

Quel que soit le résultat, deux blessures inquiètent les supporters colombiens. D’une part, le défenseur de Bologne John Lucumí (25 ans) a souffert de douleurs musculaires en première mi-temps. A sa place, Yerry Mina de Cagliari est entré. D’autre part, Jefferson Lerma, auteur du deuxième but et l’un des piliers du milieu de terrain cafétero, a également eu des problèmes physiques dans les phases finales du match. Matheus Uribe, un ancien joueur de Porto qui joue actuellement pour Al-Saad au Qatar, a pris sa place.

Néstor Lorenzo a un certain nombre de remplaçants dans l’équipe. Lucumí, cependant, est peut-être le meilleur défenseur central de Colombie. Lerma est un joueur expérimenté qui a joué quelques minutes lors de la Coupe du monde 2018 en Russie et s’est imposé comme un joueur important du Tricolor.

PREV Élections à Aversa, le parquet enquête sur l’achat de voix
NEXT AMP-G7 dans les Pouilles : le projet américain sur le gel des avoirs russes et ses implications mondiales