A Molfetta et Rome, une très riche récolte de médailles pour l’athlétisme de Foggia et des Pouilles – Photo 1 de 9

Un butin très riche également pour Puglia Master qui, à Rome, a remporté 44 médailles à l’occasion des Championnats italiens individuels Master sur piste organisés au stade Paolo Rosi. Au niveau des médailles, les Pouilles ont conquis la plus haute marche du podium 18 fois, 11 fois elles ont remporté l’argent et 15 médailles de bronze ont été enregistrées par les athlètes des Pouilles.

Au cours des deux jours des Championnats Régionaux Absolus de Molfetta, où plus de 400 athlètes se sont affrontés sur la piste et sur les plateformes de l’installation « Saverio Cozzoli », les athlètes américains de Foggia ont montré toutes leurs qualités en remportant des titres et des médailles.

Aux 110 heures, Daniele Arcidiacono est devenu champion régional, catégorie prometteuse, qui a arrêté les chronos en 14”66, marquant ainsi son nouveau record personnel. La première marche du podium et le titre de champion régional sont également revenus à Adolfo Colasanto (né en 2006), vainqueur au saut en hauteur avec une mesure de 1,91 m.

Chez les femmes, la déjà multi-médaillée Martina Lukaszek (née en 2006) a pris le dessus sur le reste des lanceuses de disque en lançant l’engin à 43,70 m, remportant ainsi le titre et l’or.

Excellente nouvelle de Letizia Bruno, en nette reprise, au 100m avec 12″24 et au 200 avec 25″06, médaille d’argent dans les deux courses. Le sprinter Alessandro Danza a également bien fait, marquant un autre sous 22″ au 200m et avec un temps de 21″97, il a remporté la médaille de bronze autour du cou.

Applaudissements pour l’équipe féminine du relais 4×400 composée d’Aurora Santoro, Ludovica Bacchelli, Maria Prota et Letizia Bruno qui a arrêté le temps à 4’17″99.

Pour la prochaine manche, les projecteurs seront tournés vers Daniele Arcidiacono qui participera ce week-end aux Championnats d’Italie à La Spezia.

Un butin très riche également pour Puglia Master qui, à Rome, a remporté 44 médailles à l’occasion des Championnats italiens individuels Master sur piste organisés au stade Paolo Rosi. Au décompte des médailles, les Pouilles en ont remporté 18 parfois la plus haute marche du podium, 11 fois encore l’argent tandis que 15 médailles de bronze ont été enregistrées par les athlètes des Pouilles. Parmi les six nouveaux records régionaux de catégorie établis à Rome, il y a aussi celui de Teresa Marcone de “I Podisti di Capitanata” de Foggia sur 5 000 m SF70, classée première avec un temps de 31.29.73 ; troisième marche du podium dans deux spécialités pour son coéquipier Daniele Piemontese qui a remporté le bronze tant au 3000 steeple SM40 clôturant la course en 18.21.32, qu’au marteau à manche court avec la mesure de m. 15.88.

Mais la dernière étape du Championnat d’Italie de la Société de Marche était également programmée au Championnat d’Italie des Maîtres, au cours duquel les marcheurs de l’US Foggia, entraînés par l’entraîneur Romeo Tigre, ont réalisé de bons résultats avec Angela Bonerba quatrième, Rosaria Di Cesare cinquième et Elisabetta Traisci septième. . Grâce à ces résultats, les maîtres marcheurs confirment leur troisième place en Italie derrière le Studium et Stadium Sassari et le Studio Liberatletica Roma.

Excellents résultats également dans la phase régionale du Trophée Coni, une épreuve pour la catégorie garçons et filles de plusieurs épreuves. De nombreux athlètes américains de Foggia ont réalisé leur record personnel dans les différentes disciplines. Victoire de Luciano Imbriano au tétrathlon (60 poids élevé 600) qui assure ainsi le passage pour la phase Nationale à Catane qui aura lieu en septembre.

Argent pour Marta Lusuriello et Nicola Fiore dans les 4 épreuves de 60 m, vortex, longue course et marche. Excellente 5ème place pour Diana Pagano (60, grande, poids, 600). Vito Levantaci (né en 2012) et Vittoria Buccirosso se sont classés huitièmes aux épreuves de 60 m, longue course, vortex et marche.

Tous les autres garçons et filles qui ont réalisé leurs quatre tests ont également fait preuve d’un grand engagement : Anita Tucci, Mariasole Colella, Luigi Colella, Francesco Colella, Francesco Filipponio, Lorenzo Difrancesco et Lorenzo Bonavoglia.

PREV “L’avenir ? Je n’ai pas encore parlé à De Rossi. J’aimerais retourner à la Sampdoria mais la Roma doit décider. J’ai hâte de prendre ma retraite et de voir ce qui se passe”
NEXT Fonds de cohésion, Fitto : “Signer pour la Campanie ? Ce n’est pas un problème de date mais de mérite”