TROPHÉE DES MARCHES. Finale entre OsimoStazione CD et Academy Civitanovese

Seront Osimostation CD e Académie Civitanovese concourir pour le 27ème Trophée des Marches dimanche 30 juin au Tonino Seri de Macerata avec le coup d’envoi prévu à 20h30.
Les pronostics ont donc été respectés concernant l’Académie Civitanova qui pourra défendre la coupe remportée lors de la dernière édition et tenter de porter le trophée à l’honneur pour la quatrième fois.

Les Civitanovesi ont pris le dessus sur l’Atletico Ascoli avec un score de 6-0. Ce fut un match serré jusqu’à ce que les Rossoblu prennent l’avantage à la 24e minute de la première mi-temps pour un match qui s’est désormais dégradé, même si contre l’une des équipes qui ont le plus impressionné pendant le tournoi.
L’autre demi-finale a été décidément plus compétitive où il a fallu des pénalités pour briser le 0-0 initial. Un bon Caldarola n’a pas pu se concrétiser autant que ses adversaires pendant les 70 minutes du temps réglementaire, manquant même 3 penaltys sur 3 lors de la loterie finale.

Dans l’autre derby, c’est Caldarola qui s’est imposé lors du premier penalty total, après que Salesiana Vigor ait gâché la balle de match en ratant le penalty décisif, mais surtout le double avantage du temps réglementaire (qui s’est terminé 2-2) lorsque le a un doublé s’est même produit peu après la moitié de la seconde mi-temps.
Cela n’enlève rien au grand mérite de l’Osimostazione, capable de résister aux attaques et de faire preuve d’un grand caractère et d’une compacité défensive. Une finale certainement méritée pour le chemin parcouru par les garçons de M. Benedettelli et pour y avoir toujours cru, jusqu’au bout.
Le dimanche 30 juin aura donc en entrée la finale pour les 3ème et 4ème places à 18h30 qui verra s’affronter Caldarola et l’Atletico Ascoli et suivie à 20h30 de la finale qui décernera le Trophée des Marches 2024.
S’en est suivie l’habituelle cérémonie de remise des prix sur le terrain en présence de différents représentants des grandes institutions provinciales et régionales du football, ainsi que de ceux des administrations locales et des partenaires de l’événement.

PREV « Le maire paie la facture électorale et tente de simuler un changement de rythme »
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna