Étape du jour Tour de France 2024 : Florence-Rimini, parcours et altitude

L’un des jours les plus attendus par les passionnés de cyclisme est arrivé. Aujourd’hui, samedi 29 juin, la 111ème édition du Tour de France s’élance de Florence.

La première étape en Italie avec un dénivelé de 4 mille mètres comprend la montée du Passo dei Tre Faggi 12,5 km à 5,1%), la montée du Passo delle Forche (2,5 km à 6,2%, troisième catégorie), le Passo del Carnaio (10,5 km à 4,6%), Barbotto (5,8 km à 7,6%), San Leo (4,6 km à 7,7%), Saint-Marin (7,1 km à 4,8%), avec le sommet de la colline à 26 km de l’arrivée doubler.

Tadej Pogacar, après le spectacle offert aux supporters en remportant le Giro d’Italia 2024, a déjà annoncé qu’il passerait également à l’attaque lors de l’étape Florence-Rimini pour tenter de remporter immédiatement le maillot jaune.

Pogacar remporte le Giro d’Italia 2024, Merlier remporte la dernière étape à Rome : le classement final

Parmi ses rivaux, il y aura Mathieu van der Poel et Tom Pidcock, pour ne citer que deux noms de haut niveau. L’Italie soutient Alberto Bettiol, le nouveau champion italien, prêt à tout donner.

Tour de France 2024, première étape aujourd’hui : où le voir à la télé

La première étape du Tour de France 2024 Florence-Rimini de 206 km débutera à 12h40. L’arrivée est prévue vers 17h30. En direct en clair depuis Raisport et à partir de 14h depuis Rai 2 et en streaming depuis Raiplay à partir de 12h40. Pour les abonnés, en direct sur Eurosport 1 à partir de 11h45, en streaming sur Discovery Plus, eurosport.it, Sky Go et NOW à partir de 11h45.

Tour de France 2024, toutes les étapes : altimétrie, calendrier, parcours, TV