Coupe d’Italie de Beach Soccer, victoire Catania FC: triomphe dans le derby de l’Etna

Un combat jusqu’à la dernière seconde. Une victoire du cœur et de la tête. C’est ce qu’a été la finale de la Coupe d’Italie de Beach Soccer 2024, qui a offert un spectacle avec le derby de l’Etna entre Domusbet.tv et Catania FC. En fin de compte, ce sont les hommes d’Angelo D’Amico qui ont soulevé le trophée et qui, même s’ils n’ont jamais pris la tête jusqu’aux dernières secondes, ont lutté avec acharnement pour maintenir le match en vie. Puis la joie à quelques secondes de la fin est donnée par le gardien des Rossazzurri Gean Pietro qui trouve le bon corner pour battre son collègue Padilha. Cela se termine 4-5 pour le Catania FC qui remporte le premier trophée de son histoire.

L’actualité du Catania FC – Catania Beach Soccer

Quelques secondes s’écoulent après le coup d’envoi avant que Catarino ne donne l’avantage à Domus Bet.tv. Catane tente en seconde période avec la tentative d’Eudin qui est bloquée sur la ligne par Catarino. Catane tente à nouveau dès la deuxième minute avec Eudin trouvant le coin extérieur des poteaux. À la troisième minute, Catarino, avec un coup de pied de vélo, trouve une belle réponse de Gean Pietro qui parvient à éviter le doublement adverse à l’aide de la barre transversale. Au huitième, Gean Pietro tente de loin avec une droite à laquelle répond son collègue Padilha. Dans le neuvième, DomusBet.tv double avec le tap-in de Farinha. À la douzième minute, Catane réduit l’écart avec un superbe but d’Eudin qui trouve un coup de pied gagnant depuis le coin droit.

Deuxième mi-temps pour Catane qui essaie immédiatement, d’abord avec Eudin puis avec Gean Pietro. Catane devient dangereux avec deux coups francs depuis sa moitié de terrain avec Jordan et Bruno Xavier : tous deux bien bloqués par Padilha. Catane a égalisé en sixième avec Bruno Xavier qui a conclu un bon coup pour les Rossoneri. À la huitième minute, DomusBet.tv a repris l’avantage avec Be Martins convertissant un lancer franc après une faute douteuse infligée à Del Duca. Deuxième mi-temps qui se termine à 3-2 pour DomusBet.tv.

La Coupe d’Italie décidée en prolongation

Coup d’envoi de la dernière mi-temps pour DomusBet.tv. Dans la deuxième minute, une occasion pour Catane avec un coup franc obtenu par le capitaine Eudin qui s’occupe ensuite de la transformation en battant Padilha et en menant à l’égalisation pour le Catania FC. Au septième, DomusBet.tv reprend la tête avec Be Martins marquant le 4-3. Catane trouve l’égalisation suite à un corner avec Jordan. Catane a pris l’avantage à la dixième minute grâce au tir du pied droit de Camillo dévié en corner par Padilha. La troisième mi-temps se termine à 4-4. Nous entrons dans la prolongation de trois minutes.

Coup de pied de seconde période pour Catane qui tente immédiatement avec Jordan. Dans la troisième minute, Catane a pris l’avantage avec Gean Pietro qui a marqué le dernier but de dépassement à distance. Le match se termine à 3-4 pour les rossozzurri qui remportent leur premier trophée.

Coupe d’Italie, joie Catane FC

Allons lire les déclarations de Angelo D’Amicoentraîneur de Catane FC, après avoir remporté la Coupe d’Italie de beach soccer. « Nous avons bien fait de toujours rester dans le match. Ces gars sont incroyables. Ils se sont battus avec leur tête et leur cœur. Ils le méritent tous car ils sont très forts. Je suis heureux que le but décisif ait été marqué par Gean Pietro car, même s’il a subi une blessure musculaire importante, il voulait être là et c’est la preuve de la profondeur humaine qui existe au sein de ce groupe.

Ce sont plutôt les déclarations de Alessandro Di Benedettodirecteur général de Catane FC, après avoir remporté la Coupe d’Italie de beach soccer. « Comme je l’ai déjà dit hier après le match gagné contre Viareggio, je suis parfaitement conscient de la force de ces gars-là. Nous avons construit un groupe fantastique, dirigé par un grand entraîneur. Nous sommes passés des paroles aux actes. Aujourd’hui, nous remportons un trophée important qui nous impose cependant des responsabilités, car nous sommes désormais une équipe de premier plan et nous savons que se répéter est toujours plus compliqué. Nous devons garder la barre de concentration haute, car la saison est encore longue et nous espérons pouvoir également atteindre la fin du championnat. »

PREV Roberto Vecchioni à Barletta le 4 août avec sa tournée «Entre silence et tonnerre»
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna