Nuoto Sub Faenza remporte neuf médailles avec les Masters aux championnats italiens de natation

Une médaille d’or, deux d’argent et six de bronze, c’est la riche récolte des nageurs et maîtres nageurs de Nuoto Sub Faenza aux Championnats d’Italie de palmes qui se sont déroulés du 25 au 30 juin dans les deux piscines de 50 mètres du Stade Natation de Riccione, avec près de 4.000 inscrits.

Parmi les dix-neuf porte-drapeaux du club de Faenza, a brillé Laura Rava (catégorie M80, née en 1942), championne d’Italie du 100 libre, deuxième du 50 libre et troisième du 50 dos ; Alessandro Amadei (M40, 1983) vice-champion national du 200 dos et troisième des 100 et 50 dos ; Annamaria Chillemi (M45, 1978) bronze au 400 m quatre nages et au 100 papillon ; Stefano Schiumarini (M60, 1960) bronze au 400 quatre nages.

Le 100 mètres nage libre des M20 a été passionnant, une catégorie introduite par Fin pour la première fois dans cette année de compétition, où Davide Ranieri (2004) s’est rapproché du podium par 3 dixièmes de seconde et de la victoire par 6. Le meilleur résultat au relais de Faenza a été obtenu par la catégorie M120, dans le 4 pour 50 mixte hommes et femmes, avec la 19ème place sur 67, avec Dalia Rinaldi, Emanuele Galafroni, Annamaria Chillemi et Dylan Tozzi.

« La saison compétitive du Masters est terminée – commente Stefano Schiumarini, responsable du secteur de natation sous-marine à Faenza -, mais soyez assurés qu’après l’été nous reviendrons rechargés et prêts à affronter les défis du Super Master Circuit avec l’exubérance habituelle. Pour la préparation aux Championnats d’Italie, il faut reconnaître non seulement les athlètes mais aussi l’entraîneur et superviseur Yuri Bruschi, capable de surmonter les difficultés que l’on peut rencontrer dans l’entraînement d’un groupe d’athlètes âgés de 20 à 80 ans. .

Dans le secteur du water-polo des jeunes, pour la troisième année consécutive avec quinze enfants âgés de 15 ans et plus, Nuoto Sub Faenza et Ravenna Pallanuoto ont disputé une série de matchs amicaux avec des équipes locales en Croatie, notamment à Rijeka et ses environs, entre notamment Primorje et Rovinj.
En plus des équipes de water-polo de Ravenne du même âge, une équipe de moins de 14 ans et une autre de moins de 12 ans ont été constituées qui, du 28 au 30 juin, ont participé au “Waterpolo World Festival” à Casal Borsetti, auquel étaient inscrits des acteurs importants. de toute l’Italie. Les moins de 12 ans ont démarré un peu tranquillement, se retrouvant face à des équipes fortes issues de clubs de grande tradition, mais plus tard dans le tournoi, ils se sont classés deuxièmes de leur groupe. Début difficile également pour les moins de 14 ans qui ont trouvé les meilleures équipes dès les premiers matches mais ont conclu l’épreuve en remportant quatre matches sur sept.
En outre, avant les vacances, les moins de 12 ans et leurs amis du Water Polo de Ravenne effectueront deux jours d’entraînement dans la piscine rénovée du Solarolo.

PREV Vous recherchez un emploi ? Voici les opportunités pour vous dans la province
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna