Italy 24 Press French

le carton rouge pour Celik, le penalty refusé et le mauvais carton pour Theo

Szymon Marciniak, l’arbitre désigné par l’UEFA pour Roma-Milan, match retour des quarts de finale de la Ligue Europa, est un nom très connu du public italien. Le Polonais, qui a arbitré la demi-finale et la finale de la dernière finale de la Ligue des Champions ainsi que la finale de la Coupe du Monde au Qatar (quand il a été critiqué par les coqs), a été âprement disputé par Naples la saison dernière, où il n’a pas vu de match. penalty clair pour une faute de Leao sur Lozano mais comment s’est-il comporté hier à l’Olimpico ?

L’histoire de Marciniak avec la Roma et Milan

Marciniak a eu deux précédents avec l’équipe Giallorossi, et à chaque fois la Roma a perdu sans même marquer : ce sont Roma-Porto 0-3, préliminaires de la Ligue des Champions lors desquels De Rossi et Emerson Palmieri ont été expulsés, et Real Madrid-Roma 2-0, de la saison 2015-2016. Les matches dans lesquels l’arbitre polonais s’est retrouvé face à Milan étaient au nombre de quatre, tous à l’extérieur : le bilan était une victoire, obtenue la saison dernière contre le Dinamo Zagreb, une défaite contre Liverpool et deux nuls contre Dortmund et Naples.

L’arbitre a averti 4 joueurs et en a expulsé un.

Assisté des assistants Listkiewicz et Kupsik avec l’homme de Raczkowski IV, Kwiatkowski au Var et Frankowski à Avarl’arbitre a réservé quatre joueurs, dont trois de l’équipe de Pioli : 47′ Gabbia (M), 51′ Adli (M), 77′ Jovic (M), 93′ Theo Hernandez (M) et l’a expulsé à la 31e′ Celik (R)

Roma-Milan, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. A la 8ème minute, Dybala reçoit le ballon au milieu du terrain et est touché d’abord par Calabria puis par Bennacer : Marciniak commet une erreur en ne tirant pas le carton jaune. A 17′ Bove et Tomori s’embrassent dans la surface de réparation, il n’y a aucune condition pour le penalty. A la 22ème minute du duel Lukaku-Gabbia remporté par le Belge, le joueur de l’AC Milan tombe et se relève, l’action continue et Dybala marque le 2-0. Réseau absolument régulier, il n’y a pas de faute de Lukaku sur Gabbia. À la 30e minute, Celik atterrit derrière Leao qui partait du milieu de terrain : il n’y a aucun doute pour Marciniak et c’est un rouge direct pour l’arrière latéral de Giallorossi au milieu des protestations de la Roma. A la 39e minute, Milan demandait un penalty à cause d’une main de Smalling qui anticipait Giroud, mais le Français fut le premier à le toucher avec son bras. Appelé au VAR, Marciniak s’en rend compte et accorde le coup franc en faveur de la Roma.

A la 55ème minute, Svilar bloque le ballon avec une forte adhérence mais Pulisic se dirige vers lui : le gardien de Giallorossi finit dans le filet avec tout le ballon, mais le but est évidemment irrégulier pour avoir chargé le gardien de but. A la 91e minute, Theo Hernandez est expulsé pour un tacle incorrect au milieu de terrain sur El Shaarawy : après consultation du VAR, Marciniak a changé la couleur de sa carte et l’a réservé. Roma-Milan se termine ici.