SERIE A – Les bulletins de Cagliari-Juventus 2-2 : Chiesa, deux éclairs dans une nuit maussade. Nandez leader rouge et bleu

Cagliari-Juventus, un match valable pour la 33ème journée de Serie A, s’est terminé sur le score de 2-2 grâce aux buts de Gaetano, Mina, Vlahovic et au but contre son camp de Dossena. Avec ce résultat, la Juventus remonte à 64 points au classement et reste troisième, tandis que Cagliari reste +5 au-dessus de la zone de relégation. Vous trouverez ci-dessous les votes des protagonistes du match.

Les bulletins de Cagliari

Simone SCUFFET 5.5 – Il a sous-estimé les compétences balistiques de Vlahovic en plaçant une fine barrière et en a payé les conséquences

Pantelis HATZIDIAKOS 6 – Chiesa ne lui a pas causé trop de problèmes dans la soirée, sauf à l’occasion du but refusé. Il finit par bien se comporter (à partir de 87′ Mateusz WIETESKAsv)

Alberto DOSSÉNA 5 – Il a joué un match d’une grande substance défensive jusqu’à la 86e minute où il a d’abord perdu le ballon au milieu du terrain, puis a envoyé le centre de Yildiz dans les filets pour un but contre son camp maladroit.

Yerry MINA 6.5 – Personnalité à revendre. Il se sacrifie sur le pied gauche de Vlahovic, s’étirant et bloquant le tir du Serbe. Il arrache le ballon des mains de Gaetano pour lancer le deuxième penalty de la première mi-temps et prendre à contre-pied Szczesny.

Tommaso AUGELLO 6 – Il fait rage à droite, favorisé également par Weah qui ne se met jamais en travers de son chemin.

Antoine MAKOUMBOU 5.5 – Il a le démérite de se faufiler inopinément dans la barrière sur le coup franc de Vlahovic. Grâce à cela également, le ballon botté par le Serbe passe la barrière et finit dans le filet.

Ibrahim SULEMANA 6 – Il joue une première mi-temps très consistante, courant partout et ajoutant sa force physique quand il le fallait (46′ Matteo PRATI 6 – Il entre avec la bonne attitude, engageant immédiatement Szczesny d’un tir de l’extérieur de la surface)

Nathian NANDEZ 7 – Capitaine et âme de Cagliari. Il prend en charge Chiesa dès le début et ne laisse pas respirer l’ailier de la Juventus. Il donne tout jusqu’à ce qu’il soit remplacé, ce qui lui vaut une standing ovation de la part de son public (de 79′ Gabriele ZAPPA sv)

Gianluca GAÉTANO 6.5 – Il a failli marquer de la tête en première mi-temps suite à un centre invitant de Luvumbo. Glacé sur place, il transforme le penalty qui porte le score à 1-0 (dès 69′ Alessandro DEIOLA 6 – Ranieri l’envoie sur le terrain pour donner du contenu et défendre et il accomplit la tâche)

Zito LUVUMBO 7 – Premier coup franc après seulement 60 secondes avec un tir qui termine haut. Ce sont les signes avant-coureurs d’une première mi-temps électrisante. Il échappe aux marques des défenseurs, provoquant la panique. Il tombe au fur et à mesure que le jeu avance

Eldor SHOMURODOV 6.5 – Il fait beaucoup, notamment pour ses coéquipiers. Il n’a pas d’impact direct mais permet aux joueurs autour de lui de faire des incursions et à l’occasion du deuxième penalty il met Bremer en crise. Un élément devenu très précieux pour Ranieri (dès 79′ Nicolas VIOLA 6 – Excellente entrée, ses centres de la droite alarment toujours la défense de la Juventus)

Entraîneur Claudio RANIERI 7 – Autant de regrets pour trois points recherchés, chéris et finalement perdus sur un but contre son camp. Cela semble incroyable, mais Cagliari finit par devoir se contenter d’un point contre la Juventus après celui gagné à San Siro. Une première mi-temps jouée à plein régime et une seconde mi-temps passée dans les tranchées à repousser les attaques. Ce Cagliari, de par son approche et sa qualité de jeu, mérite le salut.

Bulletins de la Juventus

Wojciech SZCZESNY 5.5 – Miraculeux du pied sur Luvumbo, l’Angolais débarque et remporte le deuxième penalty de la soirée. Il est pris à contre-pied à deux reprises sur place.

Federico GATTI 5.5 – Il ne parvient pas à contenir la verve de Luvumbo en première mi-temps et se retrouve en difficulté à chaque accélération des joueurs de Cagliari. Ça va mieux à la fin.

DANILO 6 – Il augmente le rythme au fur et à mesure que le match avance jusqu’à devenir un facteur dans la zone vers la fin. La tête de Viola sur un centre a été décisive, enlevant le ballon à Wieteska qui était prête à frapper

Gleison BREMER 4.5 – Mauvaise soirée pour le défenseur central brésilien qui apparaît désorienté. Sa main sur le premier penalty, prise au dépourvu lors de l’action qui mène au deuxième penalty

Andrea CAMBIASO 5.5 – À plusieurs reprises au cours de la saison, il a été un facteur pour la Juve avec ses insertions et ses passes décisives. Cette fois, cependant, il a du mal et de fait, la manœuvre de la Juventus est maladroite (de 86′ Samuel ILING-JUNIOR sv)

Adrien RABIOT 5.5 – Première mi-temps au rythme lent, passée à regarder le ballon passer dans sa surface. Il monte en seconde période, bénéficiant également de l’inévitable dévalorisation de Cagliari.

Manuel LOCATELLI 5 – Le milieu de terrain de la Juventus souffre à Cagliari aussi parce qu’il est rarement présent dans le cœur du jeu (de 74′ Arkadiusz MILIK sv)

Timothée WEAH 5 – Encore un test assez anonyme pour l’Américain qui ne parvient pas à s’allumer et Augello en souffre. Encore une opportunité inexploitée en tant que titulaire (de 67′ Weston MCKENNIE 5.5 – Peu de détermination et peu de danger, il ne fait guère mieux que son compatriote)

Carlos ALCARAZ 5- Il démarre bien, puis se retrouve de plus en plus fermé par les joueurs de Cagliari qui le ferment, lui enlevant des solutions. Allegri est obligé de le retirer à la mi-temps pour ajouter du poids en attaque (46′ Kenan YILDIZ 6,5 – Il entre et ajoute du danger sur la gauche, compensant la soirée moins que brillante de Chiesa. Il effleure le centre sur lequel Dossena dribble le ballon dans le filet pour tenter de conjurer la menace.)

ÉGLISE Federico 5.5 – Son jeu est une compilation de lectures prévisibles et de jeux imprécis éclairés par deux flashs. Il a du mal à entrer dans le jeu, également parce que Nandez le marque souvent de près. C’est dommage, car les deux seules idées du match se sont soldées par un but refusé et un coup franc transformé en but par Vlahovic.

Dusan VLAHOVIC 6.5 – La première occasion claire arrive à la 20ème minute mais le tir du pied gauche de Chiesa est trop faible, il marque sur un coup franc en seconde période, surprenant Scuffet et démontrant que, lorsqu’il est en confiance, il peut faire ce qu’il veut avec ce gauche. tir du pied.

Entraîneur Massimiliano ALLEGRI 5 – La finale problématique de la saison de la Juventus se poursuit. Menée 2-0, la Juve a écourté un coup franc avant de trouver l’égalisation grâce à un but contre son camp. Même si elle dispose de tous les attaquants disponibles sur le terrain, l’équipe de la Juventus n’est jamais vraiment dangereuse. Un autre jeu passé à spéculer avec un point déchiré.

L’histoire entièrement italienne de Musah : de Giorgione à Milan en passant par l’Europe