Fiorentina-Sassuolo 5-1, les bulletins : Tressoldi trop, Sottil et Gonzalez protagonistes

Résultat final : Fiorentina – Sassuolo 5-1

FLORENTINE (par Dimitri Conti)

Christensen 6 – Peu de travail à faire, Thorstvedt se révélera être la seule véritable menace pour garder le but propre. Et en effet, au début de la seconde période, il a réussi à le transpercer.

Kayode 6 – Proactif au départ, il semble pouvoir faire mal en combinaison avec Ikone. Seulement partiellement fautif dans l’action du but noir-vert, cela semble tardif.

Martinez Quatrième 7 – Performance décente sur le plan défensif, sans défauts majeurs, et renforcée par la tête avec laquelle il a marqué le 2-0. Il repart submergé d’applaudissements.
À partir de 71′ Comuzzo 6 – Vingt minutes plus récupération que vous pouvez inclure dans votre CV. Avec le carton jaune d’un défenseur à l’ancienne qui compense.

Ranieri 6.5 – Parfois, il échoue dans la phase de préparation, mais lorsqu’il s’agit de montrer l’art de la défense traditionnelle, il semble n’avoir aucun rival dans l’équipe de la Fiorentina.

Paris 7 – Quelques cafouillages sur les premiers ballons, puis il reprend en force l’aile gauche. Seule la partie supérieure du bois fait obstacle entre lui et le filet.

Arthur 6.5 – Sassuolo presse peu, ce faisant, il leur permet de mettre le ballon à la banque. Maître des possessions, il parvient également à ajouter une passe décisive pour Quarta au tableau d’affichage.
Dès 80′ López sv.

Duncan 6 – Son match débute par deux corners très venimeux, mais aussi des erreurs banales. Mais dans l’ensemble, il tient le milieu de terrain face à son ex.

Icône 6 – Il laisse des adversaires comme des quilles, manquant, selon sa tradition personnelle, plus que tout autre chose dans son choix. Mais dans un slalom géant, il a failli marquer un superbe but.
À partir de 46′ González 7,5 – Reposé en première mi-temps, il a conservé son énergie pendant une seconde mi-temps au cours de laquelle il est devenu le protagoniste du match grâce au doublé qu’il a inscrit.

Barak 7 – Dans la première mi-temps, il se déplace avec un pas en bois et est à peine perceptible. La seconde mi-temps, cependant, est une toute autre histoire : d’abord il marque au poker, puis il sert la passe décisive à Gonzalez pour le 5-1.

Mince 7,5 – Une occasion de laisser sa marque, ce sera la présence de Tressoldi pour lui faire face mais il en est plus sûr que jamais. Meilleure performance de la saison : un but et deux passes décisives.
De 83′ Castrovilli sv.

Kouamé 6 – Sans Nzola, c’est à lui de laisser un peu de répit à Belotti. Comme toujours, il fait des efforts à plus de 100 %, mais dans certaines situations, il semble manquer de mouvement.
À partir de 71′ Belotti 6 – Il n’a pas de grandes occasions à sa disposition dans la partie du match, même s’il aurait servi un beau ballon en faveur de Sottil.

Vincenzo Italien 7 – Il s’est dirigé principalement vers le Club de Bruges jeudi, laissant de nombreux protagonistes reposés. Néanmoins, la Fiorentina est bien entrée dans le match et, contrairement à d’habitude, s’est retrouvée en tête avec le premier tir cadré. Au début de la seconde période la seconde mi-temps et le but de Thorstvedt qui fait craindre une autre issue que la victoire. Ce ne sera pas comme ça : Viola répond instantanément et finira par submerger les neroverdi sous cinq buts.

SASSUOLO (par Luca Esposito)

Conseils 5 – Comme les buts encaissés. Les joueurs de Viola surgissent de tous côtés et c’est un siège imparable du début à la fin. Aucune responsabilité particulière, en effet en finale il évite même la sixième marque en fermant de belle façon le cadre sur Barak.

Tressoldi 4.5 – Depuis plusieurs semaines, il est l’un des joueurs les plus en difficulté, mais Ballardini le confirme dans le onze titulaire. Il souffre beaucoup des insertions des meneurs de jeu de la Viola et ne peut offrir aucune résistance lorsque Sottil le cible et le met dans le coin pour porter le score à 1-0. Il reçoit un jaune au début qui affecte le reste du match. Même remplacement tardif. À partir de 65′ Missori 5 – Ce n’est certainement pas lui qui pourrait changer la donne. Course sans histoire.

Kumbulla 4.5 – Il est impossible d’attribuer des appréciations différentes aux défenseurs de Sassuolo, en difficulté tout au long du match et jamais capables de trouver les contre-mesures nécessaires face à une équipe de la Fiorentina bourrée de deuxièmes lignes. Totalement hors de position sur les buts de Nico Gonzalez et Martinez Quarta.

Ferrari 4.5 – L’un des chefs d’équipe semble également épuisé mentalement. Tous les joueurs adverses ont vraiment un rythme différent, il a aussi du mal avec les ballons hauts qui sont un peu sa spécialité. Catastrophique.

Vis 5 – 45 minutes en apnée, quand Ikonè, Kouamè et Kayodè le visent il ne parvient jamais à récupérer le ballon et se fait exploser avec une facilité désarmante. Jusqu’à présent, nous n’avons jamais vu le super défenseur qui était évalué à plusieurs millions d’euros lors de son séjour à Empoli. Du 45ème Bajrami 5 – Son entrée anime un peu le jeu, mais la défense se détraque et Sassuolo quitte pratiquement le terrain après 15 minutes de seconde période.

Boloca 5 – Il se place devant la défense pour tenter de limiter les insertions des milieux offensifs de la Viola. Mission totalement ratée. Surtout à l’occasion du premier but, il reste trop immobile et permet à Sottil de centraliser et de viser. Mauvaise soirée.

Obiang5 – Beaucoup de longs lancers inutiles et infructueux, également en raison des énormes distances entre les départements déconnectés les uns des autres. Il court beaucoup, mais il le fait en vain. La Fiorentina, de son côté, attaque sans trouver aucune opposition. Rejeté. Dès la 65ème minute M. Henrique 5 – Impalpable.

Volpato 5 – Et nous sommes aussi assez généreux. La perte du ballon au début de la première mi-temps a été anodine, la Fiorentina en profitant immédiatement pour porter le score à 1-0. Pas content, il réitère et commet la même erreur cinq minutes plus tard. C’était la grande opportunité qu’il attendait depuis longtemps, mais son match n’a duré que 45 minutes. Du 45ème Mulattieri 5 – C’est la même chose pour Bajrami.

Thorstvedt 6 – Un missile sous la barre transversale pour tenter de rouvrir le match. Sermon dans le désert.

Doig 4.5 – Christiansen se trompe sur le timing de sa sortie, il a la possibilité de servir deux coéquipiers libres au centre de la surface mais cède le ballon au corner. La photographie d’un match désastreux du début à la fin.

Pinamonti5 – Très peu d’aide, surtout en première mi-temps. C’est vrai que les absences offensives sont très graves, mais il ne dispose pas d’un ballon jouable. À la longue, lui aussi devient anonyme.

Davide Ballardini 4.5 – Pour le moment, sa main n’est pas visible, en fait – chiffres en main – les choses ont même empiré. Le match nul de Salerne, contre un adversaire relégué, avait déclenché la sonnette d’alarme mais ils ont préféré rejeter la faute sur l’arbitre. Puis 11 buts encaissés lors des trois matchs suivants. La Serie B à un pas, ce serait la deuxième relégation consécutive.

PREV « Il est ravi de sortir de prison »
NEXT Le 1er mai gâché par le mauvais temps, la pluie, la grêle et le vent annoncés ; Prévisions jusqu’à vendredi