Euro 2024 : l’Allemagne bat le Danemark 2-0 et atteint les quarts de finale ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024

LE MATCH
L’Allemagne est le deuxième qualifié pour les quarts de finale de l’Euro 2024 après la Suisse, qui a éliminé l’Italie. A Dortmund, frappé en première mi-temps par une forte tempête qui a arrêté le match, l’équipe nationale locale a ravivé l’enthousiasme des supporters en battant le Danemark 2-0. L’équipe d’Eriksen et Hojlund a joué ouvertement, mais a également été maintenue à flot grâce aux arrêts de Schmeichel, décisif à plusieurs reprises, tout comme de l’autre côté, cela est arrivé au moins une fois à Neuer. L’entraîneur Nagelsmann attend désormais de connaître son prochain adversaire, qui opposera l’Espagne à la Géorgie, qui s’affronteront demain soir à Cologne. Le jeune entraîneur de la défense allemande a décidé d’aligner Ruediger, de retour de blessure, comme défenseur central aux côtés de Schlotterbeck, en remplacement de Tah suspendu, et a placé Raum sur la gauche à la place de Mittelstaedt, tandis qu’au milieu de terrain, Sané est entré à la place de Wirtz. Pas de place de titulaire pour Fuellkrug, avec la confirmation de Kai Havertz. L’entraîneur du Danemark a plutôt confirmé l’équipe type, après avoir récupéré Eriksen après une légère maladie, le seul changement étant Skov Olsen à l’extérieur à la place de Wind.

Allemagne Danemark

L’Allemagne, fraîchement sortie du match nul contre la Suisse – qui, compte tenu de la performance suisse contre l’Italie, doit être vue sous un autre jour – a commencé à attaquer et dès la 3ème minute, elle a débloqué l’impasse avec Schlotterbeck, mais le but a été annulé en raison de une faute de Kimmich sur Schmeichel. Le gardien danois a bloqué d’autres tirs dangereux de Kimmich, Haavertz et Schlotterbeck. A l’éclat de l’Allemagne a succédé celui de la météo, avec un orage très violent qui s’est abattu sur la zone du stade et a obligé l’arbitre à interrompre le match à la 35e minute et à renvoyer tout le monde aux vestiaires. Le match a repris après environ 30 minutes, avec Schmeichel toujours le protagoniste, mais avant la pause, Hojlund a eu deux occasions de marquer, la deuxième sur la contre-attaque bien sauvée par Neuer. Le début de la seconde mi-temps a eu pour protagoniste le défenseur danois Andersen: à la 3ème minute, il a mis le ballon au fond des filets, battant Neuer au corps à corps, mais le but a été refusé en raison d’un hors-jeu millimétrique de Delaney. Une minute plus tard, il déviait avec son bras le centre de Raum dans sa propre surface, ce qui entraînait un penalty parfaitement transformé par Haavertz à la 8e minute. Une moquerie pour le Danemark et pour le joueur malheureux, qui un quart d’heure plus tard laisse s’échapper Musiala en contre-attaque, qui double le score. Les Danois se sont efforcés de marquer un but pour tenter de revenir, s’exposant aux contre-attaques de l’équipe locale, mais un peu de Schmeichel et un peu de manque de précision ont laissé le résultat inchangé à 2-0.

PREV Wimbledon : Sinner ok, ce sera un derby italien avec Berrettini – Tennis
NEXT Élections en France, la victoire de Le Pen et Bardella et l’abandon qui pourrait changer les résultats du second tour