Kolo Muani lance la France en quarts de finale de l’Euro 2024 : la Belgique ko, Rabiot en difficulté

DUSSELDORF (Allemagne) – Avec un malheureux but contre son camp en finale, le France obtient le laissez-passer pour les quarts de finale de Euro 2024 dépassant d’une mesure la Belgique. Célébration au coup de sifflet final pour les hommes de Deschamps qui attendent maintenant le défi entre Portugal et Slovénie pour comprendre qui ils affronteront lors de la demi-finale entre l’Espagne et l’Allemagne. Déception pour les Diables Rouges de Tedesco qui ont joué le match à armes égales, ne s’effondrant qu’au bout de 5 minutes à cause d’un malheureux épisode dans la surface de réparation.

France-Belgique, le match

Match très physique avec 3 cartons jaunes lors des 25 premiers matchs de l’équipe nationale Deschamps, du lourd pour Rabiot qui sera disqualifié pour le prochain match. Le premier frisson vient avec la punition de De Bruyne depuis une position isolée qui trouve la réponse avec ses pieds Maignan. Le niveau technique du match contre les Diables Rouges monte pour se rendre plus dangereux que les Bleus jusqu’à la 34ème minute où Thuram tourne la tête de deux pas en caressant le poteau de Châteaux. Les Français grandissent et dans la dernière seconde de la première mi-temps c’est Tchouameni pour avoir une bonne occasion avec le tir qui passe haut au-dessus de la barre transversale. Au début de la seconde période, il est toujours le milieu de terrain du Real Madrid S’engager Châteaux, alors qu’à la 54ème minute ça s’allume Mbappé qui en a vaincu trois, terminant haut depuis l’entrée de la surface. La Belgique apparaît une nouvelle fois dans le domaine de Maignan avec une gauche de Lukaku, un peu plus tard, il est toujours le gardien de but du Milan pour sauver le but français avant de prendre l’avantage à la 85e minute. Grâce au ballon dans la surface de réparation. Kanté par la ville de Muani, droit croisé et déviation décisive de Vertonghen qui déplace son gardien en envoyant le ballon vers l’avant France. But contre son camp numéro 9 de l’Europe et Transalpin aux quarts de finale sans avoir encore marqué de but en jeu ouvert.

LE TABLEAU DE BORD DE L’EURO 2024

PREV Wimbledon, Sinner fait ses débuts contre Hanfmann : 6-3, 6-4, 1-4 | EN DIRECT
NEXT Avertissement météo demain dans 9 régions pour vents forts et orages, où et combien de temps cela dure