Fiorentina-Gênes 1-1 : résultat final et faits marquants

Merci d’avoir suivi avec nous la retransmission en direct de ce match, rendez-vous au prochain tour de Serie A !20h38

90’+8′

CELA SE TERMINE ICI ! Le match entre la Fiorentina et le Genoa se termine sur un match nul !20h33

90’+6′

En se blessant, Bani a également commis une faute et il écope d’un carton jaune.20h31

90’+5′

Problèmes pour Bani, reprise qui va encore s’accentuer20h30

90’+4′

Derniers instants du match, la Fiorentina pousse pour chercher le but gagnant20h30

90’+1′

Carton jaune pour Ranieri, intervention imprudente sur Thorsby20h26

90′

Il y aura six minutes de temps additionnel20h25

89′

Action insistante de la Fiorentina mais d’abord Ranieri puis Parisi ne font pas confiance à la conclusion du bord, l’offensive s’est estompée20h25

84′

L’Italien termine également les changements, Milenković succède à Bonaventura04h20

82′

Martinez Quarta tente à nouveau, cette fois suite à un coup franc latéral, sa tête finit haut20h16

80′

Dernier changement pour Gênes : Badelj absent et Strootman entrant20h14

76′

IKONÉ ! Il tente d’une talonnade sur le centre à ras de terre de Kayode, le ballon rate le cadre !20h11

75′

Insertion dans la surface de Martinez Quarta sur un centre de la gauche, déviation en corner par la défense rossoblù20h10

73′

PÉNALITÉ RÉVOQUÉE ! Après les images, Di Marco accorde un coup franc à la Fiorentina20h07

72′

MARCO VA LA RETROUVER ! La direction de course est rappelée par le VAR pour visionner les images20h06

71′

Contrôle VAR en cours, les images sont en cours d’examen par Mazzoleni et Serra20h05

70′

COUP DE PÉNALITÉ POUR GÊNES ! Kayode tient Retegui suite à l’élaboration d’un corner, pour Di Marco c’est encore un penalty pour les rossoblù !20h05

68′

MANDRAGORE! Une frappe enroulée qui passe au-dessus de la barrière et touche la barre transversale, Martinez reste immobile !20h03

67′

Faute de Bani sur Kouamé, un coup franc du bord très intéressant pour la Fiorentina20h01

63′

Avertissement flash pour le nouveau venu Spence, nettement derrière Nico Gonzalez19h58

61′

Retegui revient également sur le terrain, Ekuban lui cède la place19h56

61′

Martin est également absent, c’est le tour de Haps19h55

61′

Spence remplace Sabelli19h55

60′

Certains changements sont également prêts pour Gênes19h55

59′

Nico Gonzalez tente un coup franc en tirant directement contre la barrière19h53

55′

Le match de Beltran se termine aussi, Kouamé à l’intérieur19h51

55′

Mandragora entre à la place de Belotti19h50

55′

Triple remplacement de la Fiorentina : Nico Gonzalez remplace Sottil 19h50

54′

BUT! FIORENTINA-Gênes 1-1 ! But d’Ikonè ! BUT! FIORENTINA-Gênes 1-1 ! But d’Ikonè ! Centre doux de Bonaventura, au deuxième poteau Ikonè échappe au marquage de Martin et dépasse Martinez de la tête !

Voir la fiche joueur Jonathan Ikoné19h50

54′

Assister Giacomo Bonaventura19h49

52′

Centre de la droite par Sabelli, Terracciano sort et prend le ballon19h46

46′

ON RECOMMENCE CHEZ FRANCHI ! En route pour la seconde mi-temps !19h40

46′

Il y a du changement à la mi-temps à la Fiorentina : Arthur entre à la place de Duncan19h39

Gênes a déjà dû effectuer un remplacement en première mi-temps : en effet, une blessure musculaire pour Messias, remplacé en fin de mi-temps par Thorsby 19h28

Il aura fallu un épisode pour rompre l’équilibre pour Franchi : l’erreur de Martinez Quarta déclenche le penalty de Parisi sur Ekuban, Gudmundsson comme toujours glacial sur penalty. Les Rossoblu ont failli prendre l’avantage à deux reprises grâce à Ekuban lui-même. Dans ces circonstances, la défense de Viola était loin d’être irréprochable, tandis que la Fiorentina voyait le but marqué par Belotti annulé par le VAR. Course toujours ouverte, voyons ce que nous réservent les prochaines 45 minutes19h26

45’+3′

FIN DE LA PREMIÈRE MI-TEMPS ! Gênes devant la Fiorentina à la mi-temps !19h22

45’+3′

Centre insidieux de Bonaventura sur lequel Belotti se jette, mais ne parvient pas à diriger la tête vers le but de Martinez19h21

45′

Trois minutes de temps additionnel19h19

44′

Messias ne peut pas venir, Gilardino envoie Thorsby sur le terrain à sa place19h18

43′

Messias sur le terrain, staff médical Rossoblu sur le terrain19h17

42′

BUT! Fiorentina-GENOA 0-1 ! Penalty parfait de Gudmundsson qui déplace élégamment Terracciano en franchissant la conclusion, rossoblù devant Franchi !

Découvrez le profil du joueur d’Albert Gudmundsson19h16

Albert Gudmundsson
40′

PÉNALITÉ POUR GÊNES ! Gâchis de Martinez Quarta qui donne le ballon à Messias qui voit son tir stoppé par Terracciano, Ekuban arrive sur le ballon et se fait descendre par Parisi ! Aucun doute pour Di Marco !19h14

38′

Centre bas de Martin, le ballon se cabre et Messias tente de le reprendre de la tête sans succès19h12

31′

Belotti garde un ballon difficile sur le terrain suite à l’élaboration d’un corner et tente de remettre le ballon au milieu, trouvant l’opposition de Martin19h05

26′

Belotti avait marqué ! Passe de Beltran vers Gallo qui avait battu Martinez d’une diagonale précise mais le VAR annule tout pour hors-jeu !19h01

23′

EKUBAN ENCORE ! La Fiorentina a très mal fait en marquant suite au corner, l’attaquant de rossoblù a dirigé la tête à côté et l’a envoyé à côté ! Chance colossale gâchée par Gênes !18h57

22′

SAUVEZ TOUT TERRACCIANO! Centre de Martin depuis la gauche, Ekuban échappe au marquage de Quarta et se dirige vers le but, trouvant la belle réponse du gardien de Viola qui le dévie en corner du bout des doigts !18h56

20′

Martinez Quarta se précipite et tente de détourner le centre de Parisi depuis la gauche dans le but, mais manque le cadre d’un tir lointain18h53

18′

OPPORTUNITÉ FLORENTINE! Bonaventura envoie un bon ballon au milieu de terrain et le place sur Beltran, le tir de l’attaquant argentin finit juste au-dessus !18h52

15′

Ekouban ! Il se libère du marquage de Duncan et Martinez Quarta et termine de loin, ballon haut18h49

12′

Gênes dangereux ! Incursion dans la surface de Messias qui n’apparaît que devant Terracciano, glissade décisive de Ranieri qui déjoue la menace !18h47

7′

Ikonè passe à l’action et converge vers le centre et donne un coup de pied gauche vers le but de Martinez qui le bloque en toute sécurité18h41

6′

Réponse immédiate de Gênes : Messias court vers la surface de réparation et termine juste à côté, mais Di Marco reconnaît la position irrégulière de l’ancien joueur de Milan et Crotone18h40

4′

BELOTTI! Première occasion pour Viola, le centre de Sottil au second poteau rattrape Gallo qui frappe haut de la tête18h39

NOUS ALLONS Y ALLER ! Fiorentina-Gênes a commencé !18h33

Les équipes sur le terrain à Franchi ! Avant le match, une minute de silence sera observée pour les victimes de Suviana et pour la mort tragique de Mattia Giani, le joueur d’Eccellenza décédé des suites d’une maladie sur le terrain hier après-midi.18h30

Les choix de Gilardino : Malinovskyi et Vitinha sont toujours absents de l’effectif, en attaque il confirme Ekuban comme partenaire de Gudmundsson. Badelj détient les clés du milieu de terrain, avec Messias et Frendrup à ses côtés, tandis qu’à l’extérieur, c’est toujours Sabelli et Martin qui jouent. En défense, devant Martinez, jouez Bani, De Winter et Vasquez17h36

Les choix d’Italiano : quelques variantes à Viola compte tenu du double engagement européen. Dodo et Parisi se réfugient en défense, espace pour Kayode et Parisi avec Quarta et Ranieri constituant la paire centrale. Au milieu, on retrouve Bonaventura, qui fera équipe avec Duncan, tandis que Nico Gonzalez va sur le banc devant : en effet, derrière le seul attaquant Belotti se trouvent Sottil, Beltran et Ikonè.17h36

COMPOSITION OFFICIELLE DE GÊNES : les rossoblù répondent avec le 3-5-2 habituel : Martinez – De Winter, Bani, Vasquez – Sabelli, Frendrup, Badelj, Messias – Martin – Gudmundsson, Ekuban17h35

COMPOSITION OFFICIELLE DE LA FIORENTINA : Viola s’aligne en 4-2-3-1 : Terracciano – Kayode, Ranieri, Martinez Quarta, Parisi – Bonaventura, Duncan – Ikonè, Beltran, Sottil – Belotti17h35

Davide Di Marco de la section Ciampino arbitrera le match. Le lanceur d’alerte fait ses débuts en Serie A après 13 sélections saisonnières en Serie B, et sera soutenu par les assistants Bindoni et Tegoni et le quatrième officiel Colombo. Mazzoleni et Serra étaient présents dans le Var14h19

Gênes n’est qu’à quatre points de l’arithmétique du salut qui n’a pourtant jamais été remise en question. Les Rossoblu reviennent de la victoire de Bentegodi contre Hellas et n’ont plus perdu depuis le 3-2 contre Monza le 9 mars dernier. Résultats positifs récents également à l’extérieur pour les hommes de Gilardino, battus à l’extérieur de Marassi une seule fois lors des huit derniers matchs (San Siro contre l’Inter, leader du championnat).14h16

Un seul point pour Viola lors des quatre derniers matchs de championnat, une tendance que l’équipe italienne veut inverser pour concourir pour une place en Europe. L’équipe toscane a participé à la Conference League jeudi dernier et attend le match retour prévu dans trois jours, un tour de force décisif à ce stade de la saison.14h11

Bienvenue dans la retransmission en direct de Fiorentina-Gênes, un match valable pour la 32ème journée du championnat de Serie A !14h07