Volleyball, Nelly Volley renoue avec le succès

Victoire, enfin victoire. Là Nelly Volleyball bat à juste titre le PM Volley Potenza 3-1 et reste en lice pour le salut Série C à quatre jours de la fin.

La contribution de “PalaDisfida” a été décisive pour le premier score élevé du capitaine Pinto et de ses coéquipiers dans ce groupe de play-out. La formation de entraîneur Pino Filannino il aborde bien le match et remporte le premier set à 25-21, remettant immédiatement les choses au clair dans l’économie du match. Potenza parvient cependant à ne pas s’effondrer et à égaliser au total, profitant de quelques erreurs de trop dans le sextet de Barletta. Contrairement aux matchs précédents, Nelly relève la tête et, d’abord, reprend l’avantage grâce à un passionnant 25-23 dans le troisième set, puis conquiert tous les enjeux avec 25-19 dans le quatrième set, ce qui constitue un cri libérateur. La victoire devait être et la victoire l’était : pour les biancazzurre, à six points de la sécurité, il devient indispensable de remporter deux autres succès contre Don Milani Bari et Ostuni. Avec cette attitude, rien n’est exclu…