Krstovic fait exploser le stade, Venuti crée la catastrophe, Pessina est impitoyable

Deux buts dans le temps additionnel après 90 minutes de bâillement. Lecce-Monza termine 1-1 mais quelle émotion à la fin. Un Eurogoal de Krtovic à la 92e minute, après plus de trois mois d’abstinence, a semblé donner trois points à Lecce au parfum de salut virtuel, faisant exploser le début de la Mer. Un tir du pied droit dans le corner confirme les Pouilles comme l’équipe la plus capable de tout changer après l’expiration du temps imparti, mais immédiatement après, dès la reprise du match, l’arbitre Santoro voit une touche des mains de Venuti dans la surface et accorde un penalty. que Pessina convertit pour le tirage au sort final. Après une première mi-temps ennuyeuse et sans réelles occasions de marquer, le match a repris un peu – vraiment un peu – en seconde période lorsque Krstovic a tenté de créer un choc et a failli marquer à plusieurs reprises, mais Monza a toujours bien défendu, ferme le score. lignes et concède très peu. Un seul frisson avant la 90e minute lorsque Gallo a d’abord tout bien fait dans la surface de Monza, à l’exception du dernier tir et immédiatement après, Colpani a raté son but depuis une bonne position sur la volée. Le match nul et vierge il semblait le miroir fidèle de ce qui avait (pas) été vu mais la fin de la convalescence a suscité les émotions les plus fortes. Avec ce résultat, les Pouilles – qui venaient de remporter deux victoires consécutives – remontent à 36 points, toujours dans une zone de tranquillité absolue, tandis que l’équipe de Brianza, 11ème avec 44 points, peut encore alimenter la faible flamme des rêves européens. .

Lecce-Monza, la clé tactique du match

Fini le 4-2-3-1 pour le Lecce qui, depuis la victoire 3-0 contre Sassuolo, reconfirme le 4-4-2 avec Piccoli et Krstovic alignés en avant. Canards Gotti Oudin du milieu offensif à l’ailier droit et confirmer Dorgu à gauche. Pour PalladinoCependant, rien de nouveau : 4-2-3-1 habituel avec Colomb premier conseil, soutenu par Carboni, Pessina derrière lui et Zerbine sur la gauche. Longue phase d’étude pour les deux équipes qui dans la première demi-heure, grâce également à la grande chaleur, n’ont pas coulé le ballon et sont restées prudentes et peu offensives. Dans les 15 dernières minutes de la première mi-temps, c’est le Lecce manœuvre par le basil construit le jeu et se rend dangereux à plusieurs reprises dans la suite.

En seconde période, c’est Lecce qui pousse et tente de gagner le match mais Monza est habile dans la phase de couverture et double les deux attaques centrales de Giallorossi, les empêchant de marquer. L’équipe de Gotti essaie alors l’alternative des voies extérieures pour se rendre plus dangereuse à l’avenir. avec Gallo atteint les profondeurs à plusieurs reprises.

Cliquez ici pour revivre tous les moments forts de Lecce-Monza

Les tops et les flops de Lecce

• Krstović 7. Son but tardif annule une terrible prestation : un tir depuis l’entrée de la surface de réparation bat Di Gregorio.
  • Pongracic 6. Pas très attentif aux insertions de Colombo mais doué pour se rapprocher de lui.
  • Coq 6. Il pousse fort et devient dangereux en fin de match à la 87ème minute lorsqu’il sort Colpani d’une feinte mais donne un coup de pied trop faible vers le but.
  • Gendrey 6. En début de match, il est bloqué par Zerbin qui passe derrière lui puis tente une passe décisive. Il s’améliore en seconde période en phase de poussée.
  • Oudin 5.5. En tant qu’ailier droit, il est trop loin du but, il est incapable de descendre sur le flanc autant qu’il le souhaiterait et a tendance à se centrer.
  • Petit 5. Loin du but, jamais dangereux à l’avant. Clôturé par Izzo qui maîtrise la phase défensive.
  • Dorgu 5. Très peu de progressions offensives le long de l’aile gauche, jamais dangereuse.
  • Je suis arrivé 5. À la 94e minute, il a concédé un penalty à Monza pour une main évitable, provoquée par un enthousiasme excessif lors du saut sur D’Ambrosio.

Les tops et les flops de Monza

• Pessine 6.5. Incroyable sang-froid lorsqu’à la 94e minute il tire un penalty et égalise. Ce n’est pas une performance de haut niveau sauvée par le but final.
  • Pablo Mari 6. Peu de travail à faire avec Krstovic qui lâche en seconde période, se rapprochant du Monténégrin avec habileté.
  • Izzo 6. Habile aux fermetures défensives sur Piccoli, il ne permet pas à l’adversaire d’être dangereux dans la surface.
  • Valentin Carboni 5.5. Jamais dangereux à l’avant, rythme de jeu faible. Lent aux redémarrages.
  • Zerbine 5.5. Il s’allume au début de la course mais s’adapte ensuite au rythme de la course jusqu’à disparaître complètement du peloton.
  • Colomb 5. À la 43e minute, il a bien réussi à entrer en profondeur mais, une fois dans la surface, il a raté l’occasion de marquer.
  • Akpa Akpro 5. Lent en phase d’interdiction, il souffre au rythme des relances et a tendance à peiner.

Lecce-Monza : le tableau d’affichage du match

Lecce (4-4-2): Falcone; Gendrey (37′ rue Venuti), Pongracic, Baschirotto, Gallo ; Oudin (37′ rue Pierotti), Blin, Rafia (16′ rue Gonzalez), Dorgu (23′ rue Almqvist) ; Krstovic, Piccoli (16′ rue Sansone). Tout.

Monza (4-2-3-1) : Di Grégorio ; Birindelli, Izzo (36′ rue D’Ambrosio), Pablo Marì, Kyriakopoulos ; Akpa Akpro (23′ rue Gagliardini), Bondo ; Carboni (14′ rue Colpani), Pessina, Zerbin (23′ rue Maldini) ; Colombo (14′ rue Djuric). Tout.

Arbitre: Santoro de Messine
Réseaux: 45’+3′ st Krstovic (L), 45’+5′ st Pen Pessina. (M)
Note: cartons jaunes 15′ rue Colombo (M), 25′ rue Oudin (L), 25′ rue Izzo (M), 25′ rue Krstovic (L), 32′ rue Gagliardini (M)