Les Hurricanes tombent, Alaalatoa revient après 9 mois, triplé de Ryan

dixième jour de la Super Rugby Pacifique voit la première chute du Ouragans dirigeants par le Agir Brumbiesréussite avec pour objectif de récupérer le Bleus à seulement un point du sommet, la victoire écrasante des champions en titre Croisés qui se rapprochent des play-offs et du succès des Drua fidjienne sur Moana Pasifika dans le derby entre les deux sélections insulaires.

La chute des ouragans

LE Brumbies ils rouvrent la course à la suprématie en battant les Hurricanes 27-19 et en se plaçant à la troisième place. Après une première mi-temps dominée, avec un Noé Lolesio inspirés par l’ouverture, les Australiens résistent au retour du Ouragans grâce aux coups de pied de Lolesio qui leur donnent du répit. Pour les Actes, une prompte rédemption après la large défaite subie au tour précédent par le Bleus (46-17) et les vingt meilleures minutes de la saison, qui ont donné le score casser score initial de 21-5. Retour pour l’accessoire Wallabies Alan Alaalatoasur le terrain pendant 40 minutes pour la première fois depuis qu’il s’est rompu le tendon d’Achille lors d’un match contre les All Blacks en juillet dernier.

Feu d’artifice “rouge et bleu”

Le match entre Rouges du Queensland Et Auckland Blues termine 41-34 pour les Néo-Zélandais. C’est le plus spectaculaire, riche en destinations et équilibré de la journée. Avec le temps, le score est de 34-34 lorsqu’un but de l’arrière Sam Nocksur les pauses et les passes décisives de Caleb Clarke, penché en faveur des Bleus. C’est leur sixième victoire, qui les ramène à un point seulement Ouragans. Excellente performance parmi Rouges du jeune et rapide ailier d’Australie Under 20 Tim Ryan (né en 2003) auteur d’un triplé.

Avalanche des croisés

À Christchurch, je Croisés ils ne m’ont jamais laissé entrer dans le jeu Rebelles de Melbourne les surclassant 39-0. Domination absolue de la mêlée néo-zélandaise, qui en première mi-temps a commis trois fautes dans les phases finales et a fait souffrir ses rivaux à chaque engagement, obligeant l’entraîneur australien Kévin Foote changer toute la ligne de front avant le coup des 40′. Mais cela ne sert pas à arrêter les rivaux. Dans le but numéro 8, Lio-Willie (double), Grace, Reece, Franks et McNichols ; trois coups de pied et trois transformations de Reihana.