Palerme-Reggiana 1-2 : résultat final et faits saillants

De Palerme – Reggiana c’est tout, rendez-vous pour le prochain match de Serie B !18h12

90’+6′

PALERME – FIN DE LA REGGIANA ! 1-2 en finale, trois points très importants pour l’équipe de Nesta.18h10

90’+5′

Palerme avance jusqu’au bout, mais le mur de la Reggiana tient le coup.18h09

90’+3′

Melegoni remporte la remise en jeu, secondes en or pour Reggiana.18h06

90’+1′

Remplacement REGGIANA : Edoardo Pieragnolo sort, Marko Pajač entre.18h05

90’+1′

Remplacement REGGIANA : Alessandro Bianco sort, Luca Cigarini entre.18h05

90′

Cinq minutes de temps additionnel.18h05

89′

Centre d’Insigne, tête de Brunori qui est contrée par Libutti, qui frappe à la volée.18h04

88′

L’arrière latéral reste pour l’instant sur le terrain, Reggiana s’est complètement refermée sur ses trois défenseurs.18h02

87′

Problèmes pour Pierangolo, qui demande du changement.18h

86′

Contre-attaque de Reggiana, Lucioni ferme tout.17h59

85′

Insigne cherche le but, ferme Kabashi au premier poteau.17h58

84′

Ranocchia commet une faute importante à l’entrée de la surface : coup franc dangereux pour Palerme.17h57

83′

4-1-3-2 pour Palerme, avec Segre comme latéral : rosanero super offensif.17h56

81′

Belle finition de Libutti sur Brunori, après que le centre de Segre ait traversé toute la surface.17h54

80′

Remplacement REGGIANA : Cédric Gondo sort, Orji Okwonkwo entre.17h54

79′

VAR vérifie le dégagement de Marcandalli, Perenzoni explique aux joueurs sur le terrain qu’il n’y a pas de touches de main.17h53

78′

SOLEIL! Conclusion avec un tir sûr de l’attaquant, le glissement de Marcandalli sauve son équipe !17h52

78′

Kabashi rate un ballon facile, le milieu prend soin de récupérer sur Soleri.17h51

76′

BRUNORI ! Conclusion de l’attaquant dans la mêlée, son partenaire Soleri repoussant le tir !17h50

75′

Palerme désormais super offensive, le rosanero prêt pour le siège final.17h49

74′

Remplacement REGGIANA : Manolo Portanova sorti, Janis Antiste entré.17h48

73′

Remplacement PALERME : Ionuţ Nedelcearu sort, Roberto Insigne entre.17h48

73′

Remplacement PALERME : Federico Di Francesco sort, Chaka Traorè entre.17h47

73′

Lund tente de loin, le ballon passe très haut au-dessus de la barre transversale.17h47

71′

Tout Palerme dans la moitié de terrain de Reggiana, forçant désormais le rosanero.17h45

68′

Segre élargit, Ranocchia comme milieu de terrain : Palerme désormais résolument offensif.17h42

67′

Remplacement PALERME : Alessio Buttaro sort, Filippo Ranocchia entre.17h41

66′

BUT! Palerme – REGGIANA 1-2 ! Réseau de Paolo Rozzio. Centre de Melegoni, touche de Soleri, derrière lui conclusion de volée du défenseur qui met le tournant à sept !

Voir le profil du joueur Paolo Rozzio17h41

66′

Contre-réaction de Reggiana, Fiamozzi trouve le dos et centre, Lund le met dans le corner.17h40

64′

Soleri comme attaquant, Di Francesco restant dans son rôle d’origine – pour ce match – de milieu de terrain.17h38

63′

Brunori anticipé par Libutti dans la surface, l’attaquant reste au sol : on continue de jouer.17h37

61′

Gomes avec de nombreux ballons récupérés, travail important pour Palerme qui garde son centre de gravité très haut.17h36

59′

La réaction de Palerme a été bonne, les Rosanero poussant à la recherche d’un nouveau but.17h36

57′

BRUNORI ! Centre de Di Francesco, la pointe avec la volée à plat envoie haut !17h30

56′

Remplacement PALERME : Liam Henderson sort, Jacopo Segre entre.17h30

56′

Remplacement PALERME : Leonardo Mancuso sort, Edoardo Soleri entre.17h29

54′

Encore un beau but pour Barbera, un score qui revient à parité mais avec une inertie toute pour Reggiana.17h28

52′

BUT! Palerme – PORTANOVA 1-1 ! Réseau par Manolo Portanova. Coup franc parfait du meneur de jeu qui met le ballon près du sept, Pigliacelli en retard.

Voir la fiche du joueur Manolo Portanova17h27

51′

AVERTISSEMENT Liam Henderson Défi sévère sur Gondo, carton jaune et coup franc depuis une position dangereuse pour Reggiana. 17h25

50′

Comme en première mi-temps, Reggiana a commencé très fort : Palerme a fermé et défendu.17h24

49′

RUGUEUX! Tête du défenseur, Pigliacelli toujours prudent !17h22

48′

PIGLIACELLI SE SAUVE LUI-MÊME ! Ballon coupé par Fiamozzi, personne n’intervient, le gardien sauve au second poteau.17h21

47′

Le jeu s’est immédiatement arrêté, Lund à terre après un contact avec Fiamozzi.17h20

46′

LA DEUXIÈME MOITIÉ COMMENCE !17h19

Reggiana avait bien débuté la rencontre, étant passée près de prendre l’avantage à plusieurs reprises, mais a eu du mal à réagir après le but de Rosanero.17h05

Palerme a pris l’avantage grâce au superbe but de Brunori, un contrôle de volée du lancer de Lucioni qui a fait dérailler Satalino et a permis à l’attaquant de marquer dans un filet vide.17h05

45’+1′

LA PREMIÈRE MOITIÉ DE PALERME – REGGIANA SE TERMINE ! Résultat partiel 1-0, but de Brunori.17h04

45′

Une minute de temps additionnel.17h03

43′

Alessandro Marcandalli AVERTI. Intervention sévère en fin de match sur Buttaro : le défenseur, averti par un avertissement, manquera le derby contre Modène. 17h01

42′

Encore un tir de Lund, le ballon finit faiblement à côté.16h59

40′

Palerme désormais sur les ailes de l’enthousiasme, les Rosanero continuent de pousser à la recherche du deuxième but.16h57

37′

Le jeu est débloqué, il fallait un véritable joyau de Brunori pour franchir le mur de Reggio Emilia.16h55

35′

BUT! PALERME – Reggiana 1-0 ! Réseau par Matteo Luigi Brunori. Le but du capitaine de Rosanero a été confirmé après VAR, un superbe but de l’attaquant qui, d’une volée, a vaincu Satalino et a marqué dans un but vide.

Voir la fiche du joueur Matteo Brunori16h55

35′

Vérification VAR pour évaluer la position de Libutti.16h54

35′

BUT DE BRUNORI ANNULÉ ! Lancement pour l’attaquant qui, d’un superbe arrêt, dépasse Satalino et marque. Pour le trio c’est hors-jeu.16h53

34′

Palerme protestant pour un handball de Kabashi dans la surface, nous continuons à jouer.16h51

32′

AVERTISSEMENT Lorenzo Libutti. Jeu de Brunori, le défenseur contraint à la faute. 16h49

31′

MANQUANT! Centre de Brunori, la pointe est sûre mais Satalino effleure le ballon juste assez pour envoyer l’attaquant hors de son tour.16h49

30′

Phase d’étude désormais pour les deux équipes, Reggiana avec possession du ballon, Palerme en attente.16h48

28′

PALERME ENCORE ! Nedelcearu retourne le ballon dans la surface, le ballon passe juste au-dessus !16h45

26′

DIAKITÉ ! Coup franc de Henderson, le défenseur de la tête passe juste à côté ! La déviation de Kabashi fut décisive.16h44

25′

Le Rosanero toujours en avant : coup franc du milieu offensif avec les tours de la défense remontant vers l’attaque.16h44

23′

Lund trouve la déviation mais aussi un Satalino attentif : Reggiana est désormais en difficulté.16h41

21′

Palerme entre sur le terrain, maintenant Reggiana est contrainte à la défensive.16h38

20′

BRUNORI ! Mancuso défend le ballon dans la surface, une touche pour son coéquipier qui tire à côté.16h39

19′

Conclusion de Gomes à distance, le ballon passe très haut au-dessus de la barre transversale.16h36

18′

Brunori s’arrête dans la surface et centre avec première intention, anticipe Mancuso.16h35

17′

Brunori subit une faute au milieu de terrain, l’attaquant laisse souffler son équipe. Quel début pour Reggiana !16h34

15′

MIRACLE DE PIGLIACELLI ! Le gardien repousse un tir rapproché de Rozzio, proteste de la Reggiana en raison d’une précédente main de Brunori dans la surface.16h32

15′

OPPORTUNITÉ REGGIENNE ! Centre bas de Libutti, Portanova ne trouve pas le ballon à deux pas du but !16h31

14′

Di Francesco entre dans la surface et tente un dribble difficile, le ballon arrivant dans les bras de Satalino.16h30

12′

Le rythme s’accélère, Palerme retrouve une continuité dans sa manœuvre après avoir souffert les premières minutes.16h29

dix’

Portanova en profondeur pour Gondo, qui surprend à nouveau la défense de Rosanero : Pigliacelli ferme tout.16h27

8′

Gondo avec la faute offensive sur Lund : la pression de Reggiana continue.16h26

6′

Di Francesco en milieu de terrain et non en finisseur : nouveau rôle pour l’ailier qui a souvent joué dans le trident.16h24

5′

KABASHI ! Le milieu de terrain déplace le ballon deux fois et frappe avec puissance, Pigliacelli bloque avec ses poings.16h23

4′

Reggiana a bien commencé, gérant le ballon, forçant Palerme à entrer dans sa propre moitié de terrain.16h20

3′

Kabashi à terre après un choc avec Brunori, jeu arrêté.16h20

2′

GONDO! Lancement de Kabashi pour la pointe qui traverse puissamment, Nedelcearu ferme dans le corner !16h19

1′

PALERME – LA REGGIANA COMMENCE !16h17

L’arbitre Perenzoni de Rovereto dirige le match.15h37

Nesta avec Gondo comme premier attaquant, Portanova et Melegoni derrière lui. Satalino dans le but, Rozzio menant la défense à trois.15h36

Mignani alignera Mancuso avec l’attaquant Brunori, à droite Buttaro remplace Di Mariano, blessé. Seul banc pour Ranocchia, récupéré mais pas à 100%.15h36

Composition de REGGIANA (3-4-2-1) : Satalino – Libutti, Rozzio, Marcandalli – Fiamozzi, Bianco, Kabashi, Pieragnolo – Melegoni, Portanova – Gondo.15h34

Les compositions du match sont officielles : PALERME (3-5-2), Pigliacelli – Diakité, Lucioni, Nedelcearu – Buttaro, Henderson, Gomes, Di Francesco, Lund – Brunori, Mancuso.15h32

Palerme accueille la Reggiana au Barbera, dans ce match valable pour la 35ème journée de Serie B : les rosanero peuvent profiter du nul de Catanzaro et de la défaite de Cremonese pour se rapprocher de la quatrième place ; les invités recherchant des points pour s’éloigner de la zone de jeu (avec trois points).15h31