Rugby Viadana, super début de play offs : Colorno battu 33-10

VIADANA – La première demi-finale du championnat appartient à Rugby Viadana, qui décide de tout en première mi-temps, clôturant la mi-temps à 22-3, à la fin l’essai de Denti apporte également le point bonus : Colorno a battu 33-10. Prochain match contre Valorugby le samedi 11 mai.

Une demi-finale qui manquait depuis 7 ans à Viadana et l’équipe, les supporters, le pays, n’ont pas été pris au dépourvu.
Une atmosphère d’autrefois, celle que l’on pouvait ressentir au Zaffanella avec plus de 3000 spectateurs qui remplissaient les tribunes, rendant au Stade ses splendeurs d’antan. Deux groupes de supporters se sont alignés avec les garçons qui ont rempli, coloré et applaudi sans cesse tout au long du match. Et puis l’équipe, elle aussi tirée à quatre épingles. Une première mi-temps dans laquelle Colorno a été battu sur tous les fronts : les jaunes et noirs de Pavan ont réalisé un jeu parfait, un rythme frénétique avec les rouges et blancs qui restaient à surveiller. Ballon après ballon, nettoyage après nettoyage, mêlée après mêlée, les jaunes et noirs ont accumulé les mètres, les essais et les points, clôturant la première mi-temps sur un lourd 22-3 en leur faveur.
En seconde période, Colorno a tenté de relever la tête, mais les garçons de Pavan ont réussi à contrer chaque action, la seule lueur d’espoir a été le but de Lovotti à la 78e minute, après un carton jaune de Locatelli pour un tacle haut, qui semblait terminé. tous les espoirs de l’équipe gialloneri de marquer le quatrième essai. Et à la place… Le Centurion Denti, qui célébrait dans ce même match sa 200ème apparition avec Viadana, voulait ce but devant son public. Nous sommes à la 80ème minute, avec les Gialloneri qui attaquent au milieu de terrain, quelques ballons sales mais toujours avancés, on atteint les 22 mètres avec le talonneur de Casalasco, mais de Viadano par adoption, déployé sur l’aile. On lui passe le ballon, il simule la passe et se glisse entre les maillots de Colorno, pousse avec ses jambes et marque l’essai qui clôture le match et donne à Viadana la victoire et les cinq points dans la première demi-finale du championnat.
La fête explose, bien méritée pour Viadana, car cette victoire a été obtenue par tous ensemble.
Direction désormais la prochaine demi-finale qui se jouera, toujours à Zaffanella, le samedi 11 mai contre Valorugby Emilia à 17h.

Viadana, Stade « L. Zaffanella » – samedi 27 avril 2024
Serie A Elite, 1ère journée PlayOff
Rugby Viadana 1970 contre HBS Rugby Colorno (22-3) 33-10
Marqueurs: point 6′ m. Locatelli (5-0), 11′ cp Hugo (5-3), 15′ m. Baronio tr. Roger Farias (12-3), 21h. Luccardi tr. Roger Farias (19-3), 29′ cp Roger Farias (22-3) ; st 44′ cp Roger Farias (25-3), 57′ cp Roger Farias (28-3), 78′ m. Lovotti tr. Hugo (28-10), 80′. Dents (33-10)

Viadana Rugby 1970 : Sauze (53′ Ciardullo), Bronzini, Morosini (73′ Madero), Jannelli, Ciofani, Roger Farias, Baronio (68′ Gregorio), Ruiz, Wagenpfeil (54′ Boschetti), Locatelli, Lavorenti (62′ Catalano), Schinchirimini, Mignucci (40′ Oubina), Luccardi (62′ Denti), Mistetta (53′ Fiorentini)
Entraîneur Gilberto Pavan

HBS Colorno Rugby: Van Tonder, Leaupepe, Ceballos, Pavese (61′ Pescetto), Batista, Hugo, Del Prete (68′ Palazzani), Koffi, Broglia (51′ Mbanda), Manni (45′ Ruffolo), Van Vuren (45′ Popescu) , Butturini, Arbelo (54′ Leso), Ferrare (45′ Rosario), Franceschetto (54′ Lovotti)