Playoffs NBA, les Lakers mènent trois fois plus de minutes que Denver, mais en baisse 1-3

Cette nuit les Lakers de Los Angeles ont enlevé un singe de leur épaule, parvenant enfin à battre les Denver Nuggets après un an et demi de défaites, étant donné que le dernier succès remonte à décembre 2022 (Russell Westbrook était toujours là en jaune et violet, pour ainsi dire). Les 30 points de LeBron James et les 25+23 d’Anthony Davis ont suffi à l’équipe de l’entraîneur Darvin Ham pour interrompre une séquence de 11 défaites consécutivesscellant encore un autre match dans lequel les Lakers, en fait, n’ont pas été à la traîne une seule fois. Une donnée partagée par TNT lors de la diffusion télévisée en direct du match 4 a particulièrement retenu l’attention : dans les quatre matchs de la série les Lakers ont mené au score pendant un total de 136 minutes et 31 secondes, plus du triple de celui des Nuggets qui a plutôt conduit pendant 41 minutes et 53 secondes. Même en ajoutant les 14 minutes et 7 secondes pendant lesquelles le score est resté à égalité, les Lakers ont pris la tête pendant plus de la moitié de la sériesigne qu’ils ont encore la chance de “tenir le terrain” face aux champions en titre.

Le déroulement des matchs de la série

Mais évidemment, Garder une longueur d’avance ne signifie pas gagner, ce n’est pas non plus une garantie de victoire. Dans le premier match, les Lakers étaient en avance jusqu’au milieu du troisième quart-temps. atteignant même +12 en première mi-temps, mais ils ont été dépassés dans les 18 dernières minutes sans aucune discussion ; en course 2, ils ont pris le contrôle du match pratiquement immédiatement, volant jusqu’à +20, mais ils ont été remonté et finalement dépassé par le buzzer beater de Jamal Murray; et aussi en course-3 ils ont contrôlé la première mi-temps jusqu’à +12, pour ensuite être dominé en seconde période par les champions en titre. Et en course-4comme mentionné, James et ses collègues ont toujours gardé une longueur d’avancerésistant à la tentative de retour des invités qui revenaient à un maximum de -7 après avoir été menés à 19. Cependant, la particularité d’une série dans laquelle. l’équipe à un pas de l’élimination est restée en tête la plupart du tempsmais ces données montrent également comment les Nuggets contrôlent les opérations, sachant exactement quand accélérer pour remporter le succès.