A2 F Playout – Pas de passes à Rovigo ! Solmec mène 1-0 avec Carugate

Les six défaites consécutives qui ont mis fin à la saison régulière ont été vite oubliées. Solmec Rhodigium Basket profite du facteur terrain et remporte le premier match du premier tour de barrage contre Dimensione Bagno Carugate avec un score de 71-52. Il ne manque plus qu’une victoire pour le salut en LBF Serie A2.
Le match commence avec une belle énergie des deux côtés du terrain de la part de Solmec, qui prend immédiatement l’avantage à 5-0 et oblige ses adversaires à marquer le premier panier après plus de 3′ de jeu. Rhodigium s’échappe au score avec une série de 10-0 pour ce qui s’avère être une première période triomphale, se terminant sur le score de 19-4. Le deuxième quart-temps s’ouvre sur un score de 2 à 10 pour les joueurs visiteurs, qui ont réussi à ralentir le rythme du match, mettant ainsi Rhodigium en difficulté. A la mi-temps, la sirène Carugate est à la traîne de Rodigine avec un score de 27-25 : le partiel de la seconde moitié du match indique 8-21 en faveur des Lombards.

Rhodigium revient sur le terrain avec l’envie de clôturer le match : dès les premières minutes de la seconde mi-temps une phénoménale Michela Battilotti (avec sa meilleure performance de la saison avec 15 points, 8 rebonds et 5 interceptions), aux côtés de Silvia Viviani ( 14 points) marquent le partiel de 6-0 qui place l’équipe locale considérablement en avance au score. L’avance à deux chiffres est vite atteinte, maintenue jusqu’à la sirène de la troisième période (47-36) grâce à Sara Zanetti avec 9 points et 11 rebonds. A mi-chemin de la quatrième période, Battilotti lui-même récupère le ballon et soutient le +20 (62-42) et donne ainsi vie aux cinq dernières minutes de pure formalité. Les très jeunes Silvia Martin et Irene Marchetti ont également fait leurs débuts en séries éliminatoires. Le verdict du premier match est de 71-52.

Fort du succès du premier match de la série, Solmec Rhodigium Basket affrontera à nouveau Carugate le mercredi 1er mai à 18h00. Une éventuelle victoire à l’extérieur de Rodigine signifierait le salut automatique en Serie A2 pour la saison prochaine. En cas de défaite à l’extérieur, ils retourneraient au Palazzetto dello Sport de Rovigo pour disputer le “beau” match le dimanche 5 mai à 18 heures.
Giulia Pego – les éliminatoires auraient pu nous faire une blague cruelle, surtout contre une équipe expérimentée comme Carugate. Nous avons gagné le premier match, mais il reste encore un long chemin à parcourir pour se mettre en sécurité.

Panier Solmec Rhodigium – Carugate salle de bain taille 71-52 (19-4 ; 8-21 ; 20-11 ; 24-16)
Rhodigium : Mašić 8, Viviani 14, Martin, Paoletti 8, Battilotti 15, Tumeo, Bonivento 7, Marchetti, Zanetti 9, Furlani 2, Ballarin 2, Atanasovska 6. Entraîneur Pegoraro.
Carugate : Tarkovicova 9, Usuelli 4, Rulli 8, Cassani 6, Albanelli 9, Caccialanza, Andreone, Fabrricini 4, Nespoli 6, Rizzi 6. Entraîneur Brambilla.