En cyclisme, Frank van den Broek remporte le Tour de Turquie. Dernière étape annulée

Le Tour de Turquie s’est terminé sans la dernière étape, annulé en raison de la pluie, des routes froides et glissantes dans le centre d’Istanbul. La huitième étape de l’épreuve de la catégorie 2.Pro n’a donc pas duré longtemps et le classement général a été gelé après les résultats d’hier. Le Néerlandais Frank van den Broek fait la fêteporte-drapeau de l’équipe dsm-firmenich PostNL qui s’est imposé avec quatre secondes d’avance sur l’Érythréen Merhawi Kudus (Terengganu Cycling Team) et 9” sur le Britannique Paul Double (Team Polti Kometa).

Le natif de Warmong, 23 ans, a fait la différence en remportant la sixième étape avec son arrivée à Manisa et a ainsi conquis la première course par étapes de sa carrière professionnelle, apposant sa signature sur le troisième sceau parmi les grands (l’année dernière, il a remporté la quatrième étape du Tour du Lac Qinghai). Le Néerlandais rentrera chez lui le 1er mai à Eschborn-Francfort et participera ensuite au Tour de Hongrie, qui se déroulera en même temps que le Giro d’Italia.

Le meilleur italien était Manuele Tardozzi (Groupe VF-Bardiani CSF-Faizanè), douzième au classement avec 45” de retard sur le vainqueur. Filippo Conca (Q36.5 Pro Cycling Tram) 19ème, Luca Paletti (coéquipier de Tardozzi 20ème), Marco Tizzo (Bingoal WB) 21ème.

PREV Norris, pas de crainte à Miami : “Je réfléchissais à comment célébrer” – News