Hockey sur glace, l’Italie débute par un net succès contre la Roumanie lors de la Coupe du monde de première division

Le chemin de l’Italie vers les Championnats du monde IIHF 2024 en première division, groupe A s’ouvre sur une victoire se déroule actuellement à la Sparkasse Arena de Bolzano. En fait, l’équipe bleue a battu la Roumanie lors du premier match du championnat du monde. avec un score de 6-1.

Dans les autres matches disputés aujourd’hui, la Corée du Sud a battu la Slovénie 4-2, tandis que la Hongrie a pris le dessus sur le Japon sur le score de 3-1. La Blue Team retrouvera la glace le mardi 30 avril à 19h30 face aux Japonaises.

L’ACTUALITÉ D’ITALIE-ROUMANIE 6-1

Le match est sorti de l’impasse après 17h03 avec Salinitri marquant le but du 1-0 grâce à une passe décisive de Trivellato. Catenacci a doublé la mise à la fin de la première mi-temps avec le but du 2-0 à 19:46. La Roumanie réagit au début de la deuxième période avec Reszegh marquant le 1-2 à 26 :15, mais l’Italie ne se laisse pas distraire et prolonge l’avance.

Frank porte le score à 3-1 à 35 :27, puis Salinitri marque à nouveau à 38 :50 grâce à une passe décisive de Frigo après un avantage numérique. Nous passons à la troisième période et l’Italie continue de garder le pied fermement sur l’accélérateur, marquant avec le but de Marchetti 5-1 à 47 :44, avant le but de Kostner 6-1 à 51 :27.