opération des séries éliminatoires terminée. La centième victoire en Serie A est très douce

ÉNERGIE DES DOLOMITES

80

SUPPLÉMENTAIRE

105

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO : Ellis 5, Hubb 14, Alviti 14, Conti, Forray 5, Cooke 3, Biligha 19, Mooney 10, Baldwin 10, Mahmadou ne. Tout. Galbiati.

ESTRA PISTOIA : Willis 19, Della Rosa 9, Moore 21, Metsla 2, Saccaggi 3, Del Chiaro 9, Varnado 15, Wheatle 6, Hawkins 7, Ogbeide 14. Tous.

Arbitres : Sahin, Galasso, Marziali.

Scores partiels : 20-24, 42-55, 68-76.

Notes : deux points Trento 26/47, Pistoia 26/43. Trois points Trente 6/27, Pistoia 13/20. Lancers francs Trente 10/16, Pistoia 14/19.

Il a fallu deux gifles pour revoir une Pistoia d’une beauté à couper le souffle. Estra écrase le terrain de Trente, remporte mathématiquement les séries éliminatoires, fait match nul lors des affrontements directs avec L’Aquila, renverse la différence de buts et prend la sixième place du classement et, pour être sûr de ne rien manquer, remporte la victoire numéro 100 dans l’histoire du club dans l’élite. Cela n’aurait vraiment pas pu se passer mieux que ça.

Les nouvelles. Une première mi-temps avec une montée d’adrénaline décidément forte. Trente et Pistoia ne perdent pas de temps et démarrent fort d’emblée, notamment L’Aquila, qui prend immédiatement une première avance de 6 points (11-5). A partir de là commence un match fait de breaks et de contre-breaks, de dépassements et de récupérations. Estra perce avec un score partiel de 0-12 qui le porte à +6 (11-17), Trento répond immédiatement avec un contre-break de 7-0 (de 13-19 à 20-19), Pistoia n’accepte pas et il répond avec la même pièce (20-26). Un premier élan qui semble destiné à s’apaiser lorsqu’Estra prend les commandes du match en seconde période. Pistoia, en plus d’une attaque qui fonctionne à merveille, parvient également à mieux contenir en défense, il est surtout doué pour enlever les premières solutions à ses adversaires qui sont obligés d’inventer quelque chose à chaque fois. Les rouges et blancs maîtrisent parfaitement le match avec des marges d’avance à deux chiffres qui leur permettent de gérer les opérations et de clôturer les deux premiers quart-temps par 13 (42-55).

Pistoia sent qu’il contrôle le match, il ne regarde pas en arrière et continue de mener le jeu avec agressivité et détermination. La troisième période est vraiment un combat total, Trente sait qu’elle a la dernière chance d’essayer de renverser la situation et essaie avec toutes les forces dont elle dispose, mais Pistoia est définitivement dans le match tant du point de vue mental que du jeu. et ne tremble même pas lorsque l’adversaire revient à 6 (65-71) aussi parce qu’en amen Estra remet les choses en ordre. La dernière période est une épreuve de force pour Pistoia qui, avec la patrouille italienne, écrase la résistance de Trente au point de réduire en ruines le fort de L’Aquila qui perd peu à peu confiance et abandonne le match. Della Rosa et ses coéquipiers ne s’arrêtent pas même devant un adversaire qui a désormais hissé le drapeau blanc et qui, dans les cinq dernières minutes, étend le score jusqu’à la finale plus 25.